Ссылки Setlinks

Как сделать настойку из хрена против радикулита? жизнь | Здоровье

Опубликовано: 06.07.2018 16:31

Мой муж – заядлый рыбак. Как на дачу приезжаем, так он бегом на речку. Сидит с удочкой и на утренней, и на вечерней зорьке. А потом спиной мается – его радикулит сырость ой как не любит!

А мне что прикажете делать? На даче мужской работы полно – нужно и копать, и ремонт в сарае делать, а он ходит, скрючившись. Из-за этого у нас война постоянная шла. Пробовала его уговорить, чтобы дома посидел в тепле или хотя бы днём на свою рыбалку ходил. Бесполезно! Днём не клюёт у него, видите ли! Пыталась даже удочки его прятать, так ведь всё равно найдёт или у соседа попросит. Они с мужем друзья. Как соберутся вместе, так обязательно на речку сбегут.

Как-то раз я сама с ним на рыбалку ходила. Ничего там хорошего нет – сырость да комары. Мы тогда поссорились чуть ли не до драки. Я своему говорю: «Пошли домой, нечего радикулит наживать», – а он на меня только шикает, мол, рыбу распугаешь.

Так бы, наверное, и сражались мы с моим стариком. Но как-то раз я заметила, что сосед наш на следующий день после рыбалки огород копает как ни в чём не бывало, хотя у него тоже радикулит запущенный. Я к соседу. И он рассказал своё средство.

Оказывается, он спину настойкой из хрена растирает. Берёт корень, измельчает, две столовые ложки заливает бутылкой водки и настаивает неделю. А потом спину натирает и компрессы делает.

Теперь мы с мужем из-за рыбалки не скандалим – как домой с речки приходит, я ему спину настойкой хрена натираю – и наутро он у меня огурцы поливает, да и сам как огурец! Я даже карасей его проклятых готовить научилась. Вкусные они, если со сметаной пожарить.

Нина Карповна, Ярославль

Дорогие читатели!

Если у вас возникла проблема со здоровьем, не стоит бороться с бедой в одиночку. Расскажите о своей болезни. Наверняка среди читателей нашей газеты найдутся те, кто знает проверенные, надежные, эффективные средства, которые помогут справиться с вашим недугом. Письма и рецепты присылайте в редакцию «АиФ. Здоровье» по адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 42, или по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах нашей газеты.