Новый тренд в туризме: билет в один конец

Опубликовано: 29.10.2017 09:29
Новый тренд в туризме: билет в один конец С начала года в Великобритании в пять раз увеличился объем продаж авиабилетов в один конец. Эксперты рынка называют сложившуюся ситуацию новым трендом в путешествиях. Об этом сообщает Travel Daily News.

Согласно данным сайта бронирования авиабилетов Kiwi, с начала года в разы увеличились объемы так называемых спонтанных продаж. Пользователи вводят даты, но не указывают конкретного направления, позволяя поисковику предложить варианты перелета в самые популярные и доступные города и страны. В то же самое время отмечен рост приобретений one way ticket на 500%.

Интересно, что из предложенных машиной вариантов британские путешественники чаще всего выбирали Нью-Йорк, Тель-Авив и Амстердам. Журналисты отмечают, что число англичан, желающих уехать «все равно куда», удвоилось после того, как страна в июне 2016 года проголосовала за выход из ЕС.

Согласно отчету Управления национальной статистики, около 12 млн жителей Великобритании совершили поездки за границу в 2016 году, что на 14% больше, чем годом ранее. Специалисты ожидают дальнейшего роста благодаря постоянно расширяющемуся выбору направлений. Увеличение будет происходить в соответствии глобальными тенденциями. Ожидается, что международный турпоток в период между 2010 и 2030 годами увеличится на 3,3%. Всемирная туристская организация прогнозирует, что к 2030 году эта число туристов достигнет 1,8 млрд человек.