Аэрофлот меняет правила возврата билетов

Опубликовано: 29.10.2017 09:29
Аэрофлот меняет правила возврата билетов Пассажиры «Аэрофлота» не смогут вернуть свой билет в случае отказа в выдаче визы. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник в авиакомпании.

По данным издания, в случае отказа пассажиру в выдаче визы любого государства, возврат авиабилетов, оформленных с 25 октября 2017 года, будет осуществляться по правилам тарифов.

То есть «невозвратный билет» сдать обратно уже будет нельзя. Напомним, что ранее отказ в визе считался уважительной причиной и сумма, потраченная на билеты, возвращалась полностью.

Сообщается, что авиакомпания считает меру справедливой, так как при покупке билета пассажир должен сам просчитать свои риски. Новые правила вводятся для приведения локальных нормативных актов компании в соответствие требованиям действующего законодательства и в связи с вводом с 1 января 2016 года новой структуры тарифов. Добавим, что по Федеральным авиационным правилам возврат средств происходит только в случае смерти или тяжелой болезни пассажира.

Стоит отметить, что другие российские авиакомпании также не возвращают стоимость билетов в случае отказа пассажиру в визе.