У «ВИМ-Авиа» новый директор, новый иск и еще один претендент на самолеты - Россия

Опубликовано: 29.10.2017 09:29
У «ВИМ-Авиа» новый директор, новый иск и еще один претендент на самолеты Окончание недели выдалось насыщенным для «ВИМ-Авиа»: назначен новый гендиректор, получен очередной иск в суд. Кроме того, разработан план спасения перевозчика, что повышает шансы остаться на рынке.

Бывший первый заместитель гендиректора «Трансаэро» Вячеслав Кононенко назначен новым гендиректором авиакомпании «ВИМ-Авиа». На этом посту гендиректора он сменит Александра Кочнева. Напомним, что в сентябре сообщалось, что главой компании станет Александр Бурдин, возглавлявший ранее «Трансаэро». Однако он не так и приступил к своим обязанностям.

Еще одной новостью стало сообщение о сделке между «ВИМ-Авиа» и авиаперевозчиком iFly. Российская компания намерена получить 3 или 4 самолета банкрота, а также трудоустроить 260 его работников. Эксперты считают, что пополнение парка может помочь авиакомпании стабилизировать собственное расписание, поскольку в настоящий момент iFly не отличается пунктуальностью и по числу задержек рейсов входит в список аутсайдеров.

На этой неделе также стало известно, что ирландская дочерняя компания АО «ВЭБ-лизинг» подала гражданский иск против «ВИМ-Авиа». Сообщается, что ирландцы предоставили российскому перевозчику в лизинг два самолета, а денег так и не получили.

В среду, 25 октября, управляющий директор фонда Aurora Investments Борис Карлов представил Минтрансу РФ план вывода «ВИМ-Авиа» из кризиса. По мнению бизнесмена, авиакомпания должна сократить количество самолетов и сделать ставку на три основных магистральных направления — Дальний Восток, Китай, а также страны Средней Азии. До прекращения полетов перевозчик делал ставку, в основном, только на чартеры в Турцию. План по спасению перевозчика рассчитан на три года.

Ранее стало известно, что с 25 октября ограничен сертификат эксплуатанта «ВИМ-Авиа», в связи с чем перевозчик прекратил выполнение рейсов.