Пассажирам «Пулково» придется печатать билеты ради безопасности - Россия

Опубликовано: 07.10.2017 10:34
Пассажирам «Пулково» придется печатать билеты ради безопасности В аэропорту Пулково в 2018 году начнут действовать новые правила доступа в предполетную зону. Пассажирам придется предъявлять не только посадочный талон и паспорт, но и распечатанный билет. Об этом пишет Интерфакс.

По данным информагентства, оператор аэропорта «Воздушные ворота северной столицы» (ВВСС) уведомил авиакомпании, осуществляющие рейсы из Санкт-Петербурга, что с 15 января 2018 года допуск пассажиров в зоны контроля и предполетного досмотра будет осуществляться только при предъявлении распечатанного билета, посадочного талона и документа, удостоверяющего личность. Новый порядок вводится в соответствии с нормами федерального законодательства.

Представители ВВСС заявили, что из-за необходимости сверки распечатанного билета возможно увеличение времени прохождения контроля.

Новость вызывает как минимум удивление на фоне того, что Минтранс РФ ранее заявлял об изменениях в авиационных правилах, которые позволят избавиться от необходимости печатать посадочный талон. Нововведение предполагает, что во время досмотра проверка посадочных проводится путем сканирования штрих-кода с экрана любого электронного носителя. Такие технологии уже есть и в ближайшие три года они начнут применяться в крупнейших аэропортах мира.