Не ходите дети в Африку гулять: вспышка холеры в Конго - Конго

Опубликовано: 07.10.2017 10:34
Не ходите дети в Африку гулять: вспышка холеры в Конго Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке заболеваемости холерой в Демократической Республике Конго. Соответствующее сообщение размещено на сайте ведомства.

По данным Министерства здравоохранения африканской страны, с начала сентября 2017 года число заболевших холерой достигло 24 000 человек. Эпидемиологическая ситуация осложняется нехваткой чистой воды. Роспотребнадзор просит учитывать данную информацию при планировании поездок в Конго.

Отметим, что организованного туризма из России в Конго нет. Однако россияне вполне могут путешествовать туда самостоятельно. Перед поездкой необходимо оформить визу. Добраться из Москвы в столицу Браззавиль можно с пересадкой в Париже. В стране имеются отели известных мировых цепочек. В программу визита можно включить сафари в национальных парках, восхождение к действующему вулкану Ньирагонго, сплав по реке Конго. Накануне поездки путешественники в обязательном порядке прививаются от желтой лихорадки. Также рекомендуются прививки от гепатита А, брюшного тифа, дифтерии и др.

Добавим, что холерой можно заразиться через пищу или напитки, в которые попала бактерия. К основным ее симптомам относятся внезапная диарея, рвота, боль в животе и судороги в ногах. При подозрении на заболевание необходимо срочно обратиться за медицинской помощью. Тяжелая форма холеры может привести к летальному исходу.