Авиадиспетчеры Франции не выйдут на работу во вторник - Франция

Опубликовано: 07.10.2017 10:34
Авиадиспетчеры Франции не выйдут на работу во вторник Французские авиадиспетчеры не выйдут на работу во вторник, 10 октября, вместе с железнодорожниками, работниками почты и полицейскими. В аэропортах ожидаются задержки и отмены рейсов. Об этом пишет Deplacements Pros.

Как сообщает издание, Социалистический союз общественных служб призвал выйти на забастовку во вторник, 10 октября, чтобы выразить свой протест федеральной политике, а именно сокращению бюджетов, отсутствию инвестиций и приватизации госкомпаний. Одними из первых в акции протеста примут участие работники железной дороги Франции. Отмечается, что движение поездов с 22:00 9 октября до 22:00 10 октября будут осуществляться в ограниченном режиме.

К забастовке присоединятся и авиадиспетчеры столичного региона Иль-де-Франс. Они требуют увеличения заработной платы. Профсоюз работников гражданской авиации USAC CGT, который призывает работников выйти на забастовку, также предупредил туристов о возможных задержках и отменах авиарейсов 10 октября.

Добавим, что в столичном регионе Франции расположено три воздушных гавани: Шарль-де-Голль, Ле-Бурже и Орли. Из российских авиакомпаний рейсы в перечисленные аэропорты выполняют «Россия», «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и S7 Airlines.