Первый самолет из Ирака прибыл в Москву

Опубликовано: 19.09.2017 04:31
Первый самолет из Ирака прибыл в Москву Первый за 13 лет иракский самолет прибыл в воскресенье, 17 сентября, в московский аэропорт «Внуково». На борту самолета авиакомпании Iraqi Airways находилась делегация во главе с министерством транспорта Каземом Хамами. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани.

О возобновлении регулярных перелетов между Россией и Ираком стало известно еще в конце августа в ходе переговоров посла Ирака в РФ Хайдара Хади и представителей Росавиации. Тогда дипломаты выразили уверенность, что возобновление российско-иракского авиасообщения будет способствовать укреплению экономических, торговых и культурных связей.

Гражданское авиасообщение между Россией и Ираком было приостановлено по инициативе нашей страны в 2004 году из-за военного конфликта в арабском государстве.
В настоящий момент запланированы два рейса в неделю в Багдад и Басру по средам и воскресеньям. Время в пути 3 часа 15 минут. Полеты будут осуществляться на воздушных судах Boeing 737-800.

В Ираке можно посетить один из древнейших городов планеты — Багдад, где сохранились роскошные дворцы Саддама, удивительные по красоте мечети и католические соборы. В 100 километрах от столицы находится первый мегаполис мира — Вавилон с знаменитыми зиккуратами и руинами древних построек. В маршрут путешественников также включают древний город Хатра, Ниневию, Самарру. Стоит отметить, что для посещения Ирана россиянам необходима виза.