Открытия Египта ждут 2 миллиона российских туристов

Опубликовано: 18.09.2017 14:21
Открытия Египта ждут 2 миллиона российских туристов Возобновление авиасообщения с Египтом увеличит российский выездной турпоток на 2 миллиона человек. Об этом заявил на пресс-конференции генеральный директор НТК «Интурист» Виктор Тополкараев.

По его словам, многие туроператоры ожидают открытие Египта в ближайшее время, хотя точная дата пока еще никому не известна. Открытие страны даст прирост выездному турпотоку до 1,5-2 миллионов человек – подчеркнул В. Тополкараев.

При этом, руководитель «Интуриста» поделился мнением, что возвращение египетского направления будет происходить по аналогии с Турцией. Сначала восстановят регулярное сообщение в Каир, затем через определенное время будут даны разрешения на чартерные перелеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Несомненно, это даст серьезный толчок подъему выездного туризма в зимний период, так как на российском рынке аналога Египту в холодное время года нет.

Ранее писал о том, что в Египте начали готовиться к приему туристов из России. В аэропортах курортных городов устанавливают дополнительное оборудование для контроля безопасности, в гостиницах запланировали проведение косметических ремонтных работ.

Также местные власти заявляют о возможной отмене виз для наших граждан. Многие считают, что отправной точкой для возвращения россиян на курорты Египта станет визит в страну Владимира Путина.