Air Berlin далеко не улетит - Германия

Опубликовано: 03.09.2017 05:41
Air Berlin далеко не улетит Немецкая авиакомпания Air Berlin сокращает полеты по дальним маршрутам. Об этом пишет портал FWV.

По данным немецких СМИ, на фоне ежедневных потерь в несколько миллионов евро, Air Berlin начинает отменять убыточные маршруты. Так, к концу сентября авиакомпания прекратит летать из Берлина в Чикаго, Лос-Анджелес, Сан-Франциско. Однако в Нью-Йорк и Майами вылеты пока будут осуществляться. Сократится число рейсов по маршруту Дюссельдорф – Бостон. Кроме того, авиакомпания отменит в большей степени убыточный ежедневный рейс в Абу-Даби.

Напомним, что в середине августа немецкий перевозчик объявил о начале процедуры банкротства. Правительство Германии в середине сентября выделит компании кредит 150 миллионов евро. Однако до этой даты денежных резервов Air Berlin может не хватить. Именно поэтому началось сокращение её полетной программы. По слухам, многие инвесторы направляют авиакомпании предложения о покупке ее активов. Среди них — перевозчики Lufthansa, Easyjet, а также инвестиционная компания Wöhrl.

Авиакомпания Air Berlin выполняет полеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Казани и некоторых других российских городов в Берлин, Хельсинки, Стокгольм, Варшаву, Вену, Рим, Афины.