В Москве - 85, а в Пекине — всего 4

Опубликовано: 27.08.2017 14:48
В Москве - 85, а в Пекине — всего 4 Граждане России быстрее смогут получить визы на въезд в США в других странах, нежели у себя на родине. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на представителей посольства.

Как завили в дипмиссии, закон США не запрещает российским гражданам подавать документы на оформление визы в другой стране. Согласно американскому законодательству, решение «дать или не дать» всегда выносится в индивидуальном порядке.

По прогнозам, после приостановки выдачи неиммиграционных виз в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге, период ожидания собеседования в Москве может достигать 85 календарных дней. При этом в посольстве США в Киеве и Пекине ждать своей очереди приходится всего четыре дня, в Тбилиси — восемь, в Астане – двадцать три, Ташкенте — сорок три.

Напомним, что с 23 августа США приостановили процедуру оформления неиммиграционных виз по всей России, с 1 сентября процедура возобновится только в посольстве США в Москве. Нововведение объясняют сокращением численности сотрудников диппредставительства в России.

Ранее, глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что сложности с получением визы вызовут сокращение турпотока в Соединенные Штаты.