Вирус против фекалий: продолжение следует

Опубликовано: 27.08.2017 14:48
Вирус против фекалий: продолжение следует В Алуште из-за аварии на городских очистных сооружениях в море вылилось содержимое канализации. Об этом сообщает информационный портал «Алушта 24».

По данным местных журналистов, в понедельник, 21 августа, отдыхающие стали жаловаться на плавающие у берега экскременты. Позже выяснилось, что из-за прошедшего накануне шторма, на городских очистных сооружениях произошла авария, что привело к сбросу фекальных вод в прибрежную зону.

По словам замглавы Алушты Алексея Боярчука, на данный момент ситуация находится под контролем. Тем не менее, властям в связи со сложившейся ситуацией пришлось ввести на два дня режим ЧС и закрыть большинство городских пляжей. Эколог Дмитрий Тихонов рассказал, что фекалии плавают в море до сих пор и столкнуться с ними можно на всех трех главных пляжах Алушты — на Восточной набережной, в центре и в Профессорском уголке.

Напомним, подобная неприятная история произошла в начале августа в Сочи. На одном из пляжей случился сильный прорыв канализации, в результате чего жидкость черного цвета вылилась в море. Однако администрация города заявляла, что это была питьевая вода. По их версии, темный цвет жидкости придала смесь грунта и земли со стен ливневого коллектора.