Между Россией и Украиной возникла биометрия

Опубликовано: 27.08.2017 14:48
Между Россией и Украиной возникла биометрия С начала сентября Украина вводит новые правила въезда в страну для граждан России. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в украинском правительстве и парламенте.

Как стало известно, россияне смогут пересечь границу с Украиной только по биометрическому паспорту, предварительно заполнив специальную электронную анкету на сайте МИДа страны. Биометрический загранпаспорт России содержит встроенную микросхему, на которой хранятся данные о владельце. Такие паспорта выдаются в России с 2009 года. Он действует на протяжении 10 лет.

Что касается электронной анкеты, то теперь гражданину РФ, желающему прибыть на территорию Украины, необходимо не менее, чем за 30 дней до этого зарегистрироваться и предоставить в МИД такие данные, как ФИО, номер паспорта, цель приезда, период и место нахождения. При этом анкета будет на двух языках – украинском и английском.

Напомним, с 1 июля 2015 года въезд в страну граждан России стал осуществляться только по загранпаспортам и при наличии приглашения от имени любого гражданина Украины. В 2017 году украинские власти заявили о введении с 1 января 2018 года визового режима с Россией. Но позднее от этой идеи отказались.