Российские эксперты назначили Коксаки очную ставку

Опубликовано: 09.09.2017 19:08
Российские эксперты назначили Коксаки очную ставку Специалисты Роспотребнадзора и Ростуризма собственноручно проверят турецкие курорты на наличие вируса Коксаки. Об этом заявила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, проверка будет проведена на территории отелей, где зафиксировано наибольшее количество обращений. Особое внимание эксперты уделят «организации работы по обеспечению безопасности в части инфекционных болезней туристов из России». Также предметом обсуждения с турецкой стороной станет лабораторная диагностика заболеваний.

Как заявила А. Попова, проверка могла состояться и раньше, но из-за религиозного праздника Курбан-байрам турецкие коллеги не могли принять российскую делегацию. Остается надеяться, что бархатный сезон на курортах Турции подарит нашим специалистам отличную погоду для их рутинной работы.

Ранее ситуационно-кризисный центр МИД РФ сообщил о том, что число заболевших вирусом Коксаки достигло цифры в 59 человек. Подавляющее большинство из них – дети до 10 лет. По данным страховых компаний, число заболевших россиян составило 0,01% от общего числа застрахованных, что, в общем-то, граничит со статистической погрешностью. Заметим, заболевшие энтеровирусом наблюдаются и на отечественном юге. Пресс-служба Роспотребнадзора заявила, что в Крыму регистрируются лишь единичные случаи энтеровирусной инфекции. Тем не менее, в СМИ появились сообщения о том, что в одном из южнобережных отелей Крыма у десятка отдыхающих обнаружен вирус Коксаки.

Напомним, в начале августа в российских СМИ начали появляться сообщения об участившихся случаях заболевания энтеровирусной инфекцией.