Чем узбеки в воздухе вкуснее казахов и россиян

Опубликовано: 09.09.2017 19:08
Чем узбеки в воздухе вкуснее казахов и россиян Двадцать две тысячи пассажиров проголосовали за самое вкусное питание на борту. Топ-10 авиакомпаний СНГ составил сервис путешествий «Туту.ру».

Лидером рейтинга, получившим наибольшее количество положительных отзывов о еде во время полета, стала авиакомпания «Узбекистон Хаво Йуллари». Пассажиры отмечают не только вкус блюд, но и большой размер порций. Кроме того, клиентам нравится идея с легким завтраком, который подают в «Узбекистон Хаво Йуллари» в качестве дополнения к основному питанию при перелетах продолжительностью более 6 часов.

На второй строчке рейтинга расположилась «Эйр Астана», чье питание на борту пассажиры сравнивают с домашней едой. Согласно отзывам, казахский перевозчик предлагает на борту много мяса, блюда национальной кухни, вино и пиво. Правда есть и недовольные пассажиры, которым не понравились бутерброды из-за «слишком сухих» булочек и отсутствия масла.

Замыкает тройку лидеров российская авиакомпания «АЛРОСА». Пассажирам нравится наличие питания на коротких рейсах, меню из трех блюд и вообще, вкусная еда.

В десятку «самых вкусных» авиакомпаний также вошли «Эйр Молдова», которая предлагает пассажирам фирменное молдавское вино, «Белавиа» с питанием на коротких рейсах, «Аэрофлот», который хвалят за блюда на международных рейсах и «приятные вкусности»: мандарины или мороженое, S7 Airlines, которая кормит пассажиров всех рейсов без исключения.

Замыкают рейтинг авиакомпаний с хорошим питанием молдавская Fly One и российские «Аврора» и «Ред Вингс». Эксперты сервиса путешествий отметили, что пассажиры в полете всегда хотят есть, и часто расстраиваются, если питание ограничивается стаканчиком воды с газом или без.