Депутат: россиян ждет безвизовый Египет

Опубликовано: 09.09.2017 19:08
Депутат: россиян ждет безвизовый Египет Египет после возобновления авиасообщения с Россией может временно отменить визы для наших туристов. Об этом заявил член комитета по туризму и гражданской авиации египетского заксобрания депутат Мухаммед Масуд.

По словам депутата, Египту необходимы дополнительные меры по поддержанию туризма. Одной из них может стать временная отмена въездных виз для российских туристов. В настоящее время стоимость египетской визы составляет 25 долларов США. Парламентарий также предложил египетским властям серьезно заняться обучением персонала и развитием гостиничного сервиса, чтобы быть готовыми в профессиональном плане к моменту возобновления авиасообщения между Россией и Египтом.

Ранее советник по транспорту руководителя Федерального агентства по туризму РФ Дмитрий Горин заявил, что российские туроператоры в случае снятия запрета на авиаперелеты в Египет смогут возобновить чартерные программы за две-три недели. До этого египетская сторона сообщила о своей готовности подписать с Россией протокол авиабезопасности, являющийся одним из условия открытия полетов. По мнению экспертов, есть все предпосылки ожидать возобновления авиасообщения с Египтом до конца 2017 года.