Интернет для юридических лиц

Опубликовано: 15.03.2018 06:06

internet-dlya-yuridicheskih-litsВ современных реалиях наличие высокоскоростного стабильного интернета – непременное условие для успешного частного бизнеса и эффективной работы государственных структур. К корпоративным сетям предъявляются несколько иные требования, чем к обычному, «бытовому» интернету. Там другие расценки, специализированные пакеты услуг и иной уровень технической поддержки. Уровень сервиса, как и стоимость обслуживания, определяется не только тарифным планом, но и конкретным провайдером. Диапазон размера абонентской платы может варьироваться от 1 600 до 7 000 рублей в месяц.

В настоящее время интернет для юридических лиц доступен в двух видах – проводная оптоволоконная связь и беспроводное Wi-Fi соединение. Каждый из этих вариантов имеет свои технологические особенности, различия в тарификации и наборе доступных опций. Как правило, представители малого бизнеса, включая юридических лиц, зарегистрированных как ИП, предпочитают недорогой проводной интернет с выделенным IP и основным набором услуг. Для компаний, относящихся к сегменту среднего бизнеса, более подходят расширенные пакеты с большим количеством опций и повышенным уровнем сервиса (SLA).

Для того, чтобы интернет стал не дополнительной статьей расхода в бюджете компании, а помогал преумножать прибыль, следует определить, сколько придется платить и за что именно. Для этого сначала нужно решить, для чего, собственно, проводится корпоративный интернет (для мониторинга информации, связи с клиентами и партнерами, управления сотрудниками и так далее). Также имеют значение технические аспекты. Например, на объектах с нестабильным электроснабжением более