Полиция задержала телеком-вора. Как скоро его отпустят? | Новости ИТ

Опубликовано: 07.10.2017 10:31

telekom-vorПолиция Киева отчиталась о задержании «серийного похитителя кабелей связи». Мужчина признался копам в десятках эпизодов преступлений.

Злоумышленника задержали на улице Харьковское шоссе сотрудники уголовного розыска вместе с полицейскими полка особого назначения № 1 – вор как раз забрался в колодец КЭ и вырезал 5 метров кабеля.

Как сообщил начальник Днепровского УП Александр Кузьмин, задержанным оказался местный житель двадцати восьми лет, ранее неоднократно совершавший аналогичные преступления.

– При общении с нами признался еще в десятках эпизодов подобных краж, поэтому в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины мы его задержали, – добавил начальник Днепровского УП Александр Кузьмин.

Срок задержания лица без постановления следственного судьи, суда, согласно статьи 211 УПК, не может превышать семидесяти двух часов с момента задержания.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

После прочтения официальной информации от полиции, остается несколько вопросов.

Во-первых, не собираются ли на одного мужчину повесить все «глухари» по кражам кабеля? Возникают вполне логичные сомнения в том, что 28-летний гражданин сам, без помощи «товарищей», мог поднимать довольно массивные(иногда – бетонные) крышки люков ККЭ. Если, конечно, он вообще совершал все кражи, в которых сознался.

Во-вторых, не поступят ли полицейские и в этот раз по своему любимому принципу «понять и простить»? Операторы и провайдеры неоднократно заявляли о том, что задержанных воров телеком-оборудования в полиции отпускают через несколько часов, а те снова берутся за старое.


Похожие новости: