HP представила новые рабочие станции серии Z ИТ

Опубликовано: 16.09.2017 07:50

hp-logoКомпания HP традиционно выпускает рабочие станции под простым и запоминающимся брендом, состоящим из одной буквы — Z.

На днях она объявила о том, что третье поколение рабочих станций — Z440, Z640 и Z840 — сменяется четвёртым. Новые системы получили более простые имена: Z4, Z6 и Z8. Впервые в истории серии выпуск нового поколения не является простым обновлением внутренних компонентов: серьёзно переработан внешний и внутренний дизайн корпусов и блоков питания для улучшения охлаждения начинки новых рабочих станций, пишут novostiit

Упор HP сделала и на безопасность: применена технология HP Sure Start Gen 3, которая являет собой специальный BIOS с функциями самопроверки и самоизлечения. Авторизация пользователя может производиться четырьмя методами, включая применение смарт-карт и биометрических сенсоров. Доступна функция безопасного удаления данных со всех накопителей.
ser-z
Старшая модель, HP Z8 G4, представляет довольно серьёзную силу: в неё может быть установлена пара процессоров Intel Xeon нового поколения, от Bronze до Platinum. 24 слота DIMM делают возможным наращивание объёма оперативной памяти до 1,5 Тбайт DDR4-2666 с поддержкой ECC. Есть простор и для опций расширения: у этой станции четыре слота PCIe x16, три слота PCIe x8 и два — x4. Пара слотов x8 предназначена исключительно для установки накопителей NVMe, поскольку заглушки на задней части корпуса они не имеют. Для более традиционных накопителей имеется четыре отсека формата 3,5″/2,5″, а на передней панели предусмотрена пара отсеков 5,25″ и слот для установки тонкого оптического привода. Для станций Z8 и Z6 предусмотрен двухпортовый модуль с поддержкой 10GbE. Мощность блока питания в Z8 может достигать 1700 ватт.
ser-z2
HP Z6 G4 компактнее старшей сестры, но поддерживает установку тех же процессоров. Правда, объём оперативной памяти ограничен 384 Гбайт из-за наличия всего 12 слотов DIMM. Уменьшилось и количество слотов расширения — здесь имеется только два разъёма PCIe x16, один x8 и три x4, но на системной плате установлена ещё пара разъёмов M.2. Оба слота x16 расположены так, чтобы была возможна установка двухслотовых графических карт. Любопытно, что материнская плата у Z6 весьма необычна: для второго процессора используется специальная дочерняя карта, которая устанавливается чуть ниже слотов DIMM. Эта модель является компромиссом между мощной, но дорогой и громоздкой Z8 и не самой мощной однопроцессорной Z4.
ser-z3
Наконец, HP Z4 G4 — самая дешёвая модель в серии, поддерживает установку только одного процессора, но на этот раз использован разъём LGA 2066 и чипы серии Xeon W вместо более дорогих процессоров с разъёмом LGA 3647. Восемь слотов памяти ограничивают машину 256 Гбайт оперативной памяти с двухканальным доступом. Слотов PCIe x16 по-прежнему два, один слот имеет формат x8 и два x4, а кроме того, имеется и пара разъёмов M.2. Поддержка PCIe x4 реализована с помощью дополнительного PCH. Расположены слоты x16 столь же удобно, как и в модели Z6. Дисковых корзин также две, как и два внешних пятидюймовых отсека. В серии Z четвёртого поколения отсутствует поддержка PCI, что может помешать их внедрению в некоторых сферах, где используется серия Z третьего поколения вместе со специфическим оборудованием.
ser-z4
Новым рабочим станциям — новый, более современный дисплей. И такой дисплей HP представила. Модель HP Z38c Curved Display имеет внушительную диагональ 38″ с соотношением сторон 21:9 и набирающим популярность разрешением 3840 × 1600. Как и все профессиональные мониторы серии Z, новинка имеет матовое покрытие экрана. Внутреннее представление цвета у неё 14-битное, однако панель использована 8-битная, а не 10-битная, как можно было бы ожидать от продвинутого профессионального монитора. Стоимость нового монитора неизвестна, но цены на сами станции начинаются с отметки $2439 за Z8, $1919 за Z6 и $1239 за Z4. Двухпроцессорные версии поступят на рынок уже в октябре, в то время как младшая, однопроцессорная, будет доступна несколько позже — в ноябре этого же года.

Источник


Похожие новости: