Нейросети научились определять сексуальную ориентацию по фото

Опубликовано: 11.09.2017 11:47

neyrosetiУченые из Стэндфордского университета (США) приспособили нейронные сети для очень точного определения сексуальной ориентации человека по чертам лиц. Искусственный интеллект, который был “натренирован” на 35 тысячах анкет, размещенных в свободном доступе на одном из американских сайтов знакомств, научился различать мужчину-гомосексуала от гетеросексуала с вероятностью в 81%.

Сексуальные предпочтения женщин, основываясь на одной фотографии, алгоритм верно определял в 74% случаев. Люди угадывали ориентацию хуже компьютера: для мужчин процент успеха составил 61%, для женщин — 54%. При этом точность ИИ резко возрастала, когда ему показывали пять разных снимков одного человека — до 91% и 83% соответственно.

Результаты исследования опубликованы в “Журнале психологии личности и социальной психологии” (Journal of Personality and Social Psychology). Как пишут авторы, “лица содержат гораздо больше информации о сексуальной ориентации, чем может воспринимать и интерпретировать человеческий мозг”.


Похожие новости: