Ссылки Setlinks

Захарова прокомментировала публикацию Bellingcat про Петрова и Боширова

Опубликовано: 15.09.2018 05:48
Все материалы сюжета Ситуация вокруг отравления экс-полковника ГРУ Скрипаля в Великобритании

Официальный представитель МИД РФ удивилась, почему «базу данных ФМС» взломали только сейчас

Москва, 15 сентября - АиФ-Москва.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала публикацию проекта Bellingcat по поводу загранпаспортов «подозреваемых» по делу Скрипалей россиян. 

На сайте проекта Bellingcat опубликована информация, что «согласно «базе данных ФМС», Петров и Боширов были агентами ГРУ».

Захаровой показалось странным, что специалисты Bellingcat взломали «базу данных ФМС» только сейчас. «Было другое направление мысли: таких людей вообще нет. Именно это и заявила британская полиция, когда опубликовала их фотографии. А тут люди нашлись», – объяснила нестыковку Мария Захарова.

Также она обратила внимание в посте на Facebook, что до сих пор не было предъявлено ни одного доказательства причастности Петрова и Боширова к инциденту в Солсбери.

Напомним, 5 сентября британские власти обнародовали фотографии двух людей, якобы причастных к отравлению Скрипалей. Как утверждают британские власти – это офицеры ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. Позднее мужчины дали интервью российскому телеканалу.

В марте этого года экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии в Солсбери. Британская сторона считает, что их отравили нервно-паралитическим веществом, в причастности к инциденту обвиняют РФ. Москва обвинения отвергает.

image Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы