Ссылки Setlinks

СМИ рассказали о жестких высказываниях Трампа в адрес коллег по G7

Опубликовано: 16.06.2018 09:53

Американский лидер указал президенту Франции на засилье террористов в Париже, а главу Еврокомиссии назвал «жестоким убийцей»

Москва, 16 июня

Президент США Дональд Трамп допустил ряд жестких высказываний в адрес участников саммита G7, который состоялся на минувшей неделе в Канаде. О вызывающем поведении американского лидера написала газета The Wall Street Journal со ссылкой на европейских дипломатов, присутствовавших при разговорах лидеров «большой семерки».

Как указывает издание, Трамп обрушился на председателя Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клода Юнкера с критикой штрафов, которые Брюссель наложил на американские компании, и несколько раз при всех назвал его «жестоким убийцей». Также президент США был недоволен тем, что нельзя вести переговоры с Германией и Францией напрямую, без участия ЕК.

Президенту Франции Эммануэлю Макрону во время обсуждения сделки с Ираном и борьбы с терроризмом Трамп указал на то, что «все террористы находятся в Париже».

Рассуждая о проблемах с иммиграцией в Европе, Трамп заявил премьер-министру Японии Синдзо Абэ, что он может послать ему «25 миллионов мексиканцев», и тогда политик очень скоро покинет свой пост.

Один из собеседников издания отметил, что после саммита в Канаде настрой лидеров G7 изменился к худшему. Участники переговоров не смогли убедить президента США скорректировать подход в таких вопросах, как пошлины на импорт товаров, борьба с терроризмом, иммиграция и других.

image Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы