Ссылки Setlinks

Генсек ООН: надежды на деэскалацию в Сирии не оправдались

Опубликовано: 17.02.2018 06:37

16 февраля в Германии стартовала 54-я Мюнхенская конференция по безопасности

Москва, 16 февраля

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что конфликт в Сирии снова разрастается,  а надежды на деэскалацию не оправдались, передает РИА Новости.

«Посмотрим на Сирию — надежды на процесс деэскалации были, но в настоящее время конфликт снова разгорается, что имеет самые печальные последствия для гуманитарной ситуации», - сказал он на Мюнхенской конференции по безопасности.

16 февраля стартовала 54-я Мюнхенская конференция по безопасности. В мероприятии принимают участие около 20 лидеров государств и правительств, а также порядка 80 министров иностранных дел и обороны. Россию на конференции представляет глава МИД РФ Сергей Лавров.

Основными темами мероприятия в этом году стали отношения стран Евросоюза с Россией и США, ситуация на Корейском полуострове и на Ближнем Востоке, а также обеспечение безопасности в Европе.

Мюнхенская конференция по безопасности проходит в Германии с 1962 года. Первые 30 лет ее участниками были военные и политики из стран НАТО, в 1990-х годах к ним присоединились представители России и других стран Восточной Европы.

image Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы