В ГД ответили на заявления о попытках ЦРУ сорвать ЧМ-2018 и выборы в РФ | В России

Опубликовано: 18.09.2017 14:21

Михаил Саакашвили не влияет ни на политику, ни на экономические планы Москвы, подчеркнули в парламенте

Екатерина Изместьева / АиФ
Москва, 18 сентября - АиФ-Москва.

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа прокомментировал слова экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которая назвала Михаила Саакашвили звеном подконтрольного ЦРУ проекта, целью которого является создание серьезных проблем для России в следующем году. По мнению Бурджанадзе, у России хотят отобрать чемпионат мира по футболу, а также повлиять на президентские выборы.

Чепа, комментируя эти высказывания, подчеркнул, что экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области не представляет опасности для России и не влияет ни на политику, ни на экономические интересы Москвы. Он не в состоянии повлиять на выборы президента России, подчеркнул парламентарий.

«Роль и предназначение этого человека абсолютно понятна – это провокатор. Не больше того, ничего другого за ним нет. Все, что он пытается делать, это дестабилизировать обстановку на Украине», – заявил Чепа в беседе с РИА Новости.

По мнению депутата, «покровители из ЦРУ» ставят перед Саакашвили задачу еще больше дестабилизировать обстановку на Украине и за счет этого, возможно, создать новый очаг напряженности в Европе и усугубить конфликт на украино-российской границе.

Ранее Саакашвили заявил, что не собирается устраивать на Украине новую революцию. Также он на месяц перенес свою поездку в Киев.