Саудовская Аравия прервала переговоры с Катаром - СМИ мире

Опубликовано: 09.09.2017 22:09
Все материалы сюжета Ряд стран разорвали дипотношения с Катаром

Ранее сообщалось о том, что эмир Катара позвонил наследному принцу Саудовской Аравии и сообщил о готовности эмирата к диалогу по требованиям арабских стран

Москва, 9 сентября

Эр-Рияд объявил о прерывании любого диалога с Дохой до тех пор, пока эмират четко не определится со своей позицией, цитирует саудовское агентство SPA представителя МИД Саудовской Аравии.

Об этом стало известно спустя час после того как СМИ сообщили о том, что эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани позвонил наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Салману Аль-Сауду и сообщил о готовности эмирата к диалогу по требованиям арабских стран.

Источник в МИД королевства заявил, что власти Катара, сделавшие заявление по итогам телефонного разговора, «исказили содержания беседы». Эмират сообщил, что данный разговор состоялся по просьбе американского президента Дональда Трампа.

Однако Эр-Рияд утверждает, что инициатива напрямую исходила от Дохи, которая выразила готовность пойти на переговоры относительно требований арабских стран. По словам представителя саудовского МИД, это говорит о том, что Катар не настроен на диалог, и продолжает прежний отрицательный политический курс.

«Саудовская Аравия объявляет о прекращении любого диалога с властью в Катаре, пока с его стороны не будет сделано ясное заявление, в котором она официально объявит свою позицию», - объявил источник.