Киев передал в Совбез ООН проект резолюции о миротворцах в Донбассе

Опубликовано: 09.09.2017 22:09

Украина считает, что миротворцы ООН должны находиться на всей территории конфликта, а также на российско-украинской границе

Москва, 9 сентября

Проект резолюции о введении миротворцев в Донбасс был передан украинской делегацией на рассмотрение Совету безопасности ООН.

Об этом заявил замглавы администрации Украины Константин Елисеев, передает РИА Новости. Он напомнил, что Киев уже передавал в ООН резолюцию по миротворцам в прошлом году, однако из-за позиции Москвы не была получена реакция на предложение.

«По поручению президента обновленный проект резолюции был буквально несколько дней назад передан партнерам по Совету Безопасности. Конечно, мы готовы и дальше работать», - сказал Елисеев.

Он также отметил важность того, что украинский президент Петр Порошенко вскоре прибудет в Нью-Йорк, куда его пригласили для участия в Генассамблее ООН и саммите СБ ООН. Замглавы администрации Украины считает, что с момента принятия решения о размещении миротворческого контингента в Донбассе может пройти как минимум полгода.

В минувший вторник президент РФ Владимир Путин сообщил о намерении внести в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев в район линии разграничения в Донбассе.

В свою очередь, украинская сторона не согласна с участием России в миссии. Кроме того, Киев не собирается вести переговоры по данному вопросу с ДНР и ЛНР. По его мнению, миротворцы ООН должны находиться на всей территории конфликта, а также на границе между Украиной и Россией.