Телеведущая Ольга Ушакова: «Всегда знала, что буду многодетной мамой» | Персона | Культура

Опубликовано: 17.02.2018 06:35
Все материалы сюжета Журнал «АиФ Про Здоровье» № 3 (125), март 2018

«Забеременев, я не сбавила обороты, а, наоборот, почувствовала, что могу свернуть горы!»

Фото: Якуб Исламов, Александр Шлянин, из личного архива Ольги Ушаковой

Фото: Якуб Исламов, Александр Шлянин, из личного архива Ольги Ушаковой © /

Со своей работой не могу даже с одним ребёнком справиться, а публичные люди и вовсе готовы иметь двоих, троих. 

Как решаются?

Лиза Широва, Алтайский край

- Я сама выросла в многодетной семье, так что для меня слово «решиться» не совсем подходит. Мы с мужем (недавно Ольга вышла замуж второй раз - за ресторатора Адама. - Ред.) однозначно хотели малыша после свадьбы. Он, кстати, тоже один из троих детей. Так что эта цифра никого из нас не пугает, - отвечает телеведущая Ольга Ушакова. (Её третий ребёнок на свет должен появиться в конце апреля. Правда, кто будет - мальчик или девочка, - Ольга с супругом решили не узнавать заранее. - Ред.) 

«Даже в положении я активна»

Елена Плотникова, «Про Здоровье»: Ольга, а девочкам (у ведущей двое детей - Ксения и Дарья. - Ред.) сразу рассказали об этом событии? Как они восприняли?

Ольга Ушакова: Не сразу. Новость для них была немного шокирующей. Всё-таки 10 лет их было двое, для них это понятная ситуация, они как погодки никогда особо меня друг к другу не ревновали. А тут непонятно, чего ждать. Но разговорами по душам мне удалось их успокоить. Объяснила, что материнское сердце не делится, а умножается с каждым новым ребёнком. 

Фото из личного архива Ольги Ушаковой

Вы работали до 7-го месяца. На всё хватило сил? 

- Да, во мне бурлила энергия, и казалось, что могу свернуть горы. Пока меня не подкосил вирус в начале года, сначала один, потом сразу второй - дети принесли из школы. Три недели проболела и решила, что пора притормозить. Иммунитет серьёзно ослабел, не хотелось больше рисковать. Хотя, признаюсь, нелегко было остановиться. 

Ольга, вопрос, как прийти в форму после родов, для вас пугающий или нет?

- А чего бояться? Я уже этот фокус два раза проворачивала. Конечно, мне сейчас на 10 лет больше, но и подошла я к этой беременности в лучшей, более спортивной форме. Даже живот долго не показывался из-за крепких мышц пресса. Главное, чтобы беременность протекала благополучно, чтобы ребёнок был здоров, а привести себя в форму - это вопрос времени и желания. 

Как сейчас работаете над прессом и ухаживаете за кожей живота?

- Я отказалась от упражнений для пресса. Стараюсь оставаться активной, питаться правильно и буквально купаю свой живот в масле для тела, чтобы избежать растяжек. 

Спортом сейчас занимаетесь?

- Конечно, но в облегчённом режиме. Бег заменила ходьбой. Делаю кое-что из йоги, упражнения для рук с гантелями, приседания и выпады тоже в течение дня спонтанно выполняю. Кроме того, у меня 2 раза в неделю массаж. А ещё я танцую по вечерам вместе с детьми. Они любят устраивать дискотеку перед сном.

Фото из личного архива Ольги Ушаковой

«Жить на два города? Для любви не проблема!»

Ольга, ваш муж Адам сразу нашёл общий язык с девочками? 

- Я познакомила Адама с дочками спустя год после начала нашего романа и сначала в качестве друга. И предоставила ему шанс самому завоевать их доверие и симпатию. Муж всегда понимал, что поддержка моих детей - это 50% его успеха. К тому же он искренне к ним привязался. Со временем у них естественным путём установились тёплые, доверительные отношения. Ревности со стороны девочек никогда не было. Такое чувство, скорее всего, появляется, когда мама неправильно позиционирует себя и сливается с детьми. Мои дочки абсолютно уверены, что я люблю их и никогда не брошу. Но в то же время уважают во мне личность и самостоятельную единицу.

У вас не было страха, что он не сможет их принять? 

- Нет, я бы изначально не ввязалась в отношения с человеком, который был бы не готов принять моих детей. Да и вообще мне такая постановка вопроса претит. Что значит «принять»? Если ты любишь человека, то это само собой разумеется. Дети - это часть этого человека. Это как полюбить кого-то, но не принимать его правую руку. Я и мои дети - это семья, наша маленькая, но крепкая семья. Так что мой муж вошёл в нашу жизнь и присоединился к ней. Очень органично влился. 

Вам был важен законный брак или достаточно того, что любимый человек рядом? 

- Считаю, что брак - это естественное развитие отношений. Какими бы ни были люди самодостаточными и современными, в какой-то момент любящая пара должна к этому прийти. Другой вопрос, когда это произойдёт. Тут уже нет правил. Мы пришли к этому через несколько лет, а кто-то решается через несколько месяцев. Не могу сказать, что это была цель для меня. Но шаг за шагом отношения переходили на следующий уровень, свадьба стала одним из них. 

Ваш муж живёт не в России. Как вам удаётся строить семейную жизнь на расстоянии? 

- Мы живём на два города (страну, в которой живёт её супруг, ведущая держит в секрете. - Ред.). В зависимости от обстоятельств приоритетное место пребывания может меняться. Нельзя сказать, что это какая-то огромная проблема в современное время, когда люди максимально мобильны. Несколько часов полёта - и ты уже рядом. Я иногда из «Останкино» дольше домой за город добираюсь. Есть определённые сложности, но их не больше, чем в обычной семейной жизни. Просто они другие. В любом случае у нас был выбор - не строить отношения вообще или строить их таким образом. Мы лёгких путей не ищем, так что решили попробовать. В конечном итоге, скорее всего, осядем в одном месте. Но пока из-за работы вынуждены кататься туда-сюда.

В июле прошлого года Ольга вышла замуж на Кипре.
В июле прошлого года Ольга вышла замуж на Кипре. Фото: Якуб Исламов, Александр Шлянин, из личного архива Ольги Ушаковой

«Йога и бег - для меня основа»

У вас есть секреты, как сохранить молодость надолго? 

- Я думаю, что если бьюти-процедурами пользоваться с умом, то последствия для внешности будут весьма благоприятные. Как и в любом деле, надо знать меру. Положительно отношусь к биоревитализации и мезотерапии. Пробовала и то и то. Но в силу плотного графика такие процедуры, а также всё, после чего нужно какое-то время пересидеть дома, мне пока недоступны. Я постоянно на виду. Но малотравматичными процедурами не пренебрегаю: делаю ультразвуковую чистку, массаж лица, регулярно наношу дома маски, выбираю хорошую косметику. Мой главный враг - недостаток сна. От этого, конечно, не молодеешь. Но стараюсь компенсировать этот момент прогулками на свежем воздухе и позитивным настроем. Лучше всего женщину омолаживают хорошее настроение и улыбка.

Знаю, что вы завтракаете в машине. Что вы с собой обычно берёте? 

- Овсяную кашу, омлет, сырники - всё, что ела бы дома. Я практически живу в машине, так что наловчилась там и есть, и переодеваться, и краситься. 

Кстати, в Инстаграме вы признались, что ваш конёк - это разно­образные завтраки. Что готовите девочкам? И какое блюдо утром у них самое любимое? 

- Они едят то же, что и я. В основном это здоровые, правильные завтраки. Но иногда по выходным или праздникам балую их чем-то не столько полезным, сколько вкусным. Например, они обожают французские тосты с шоколадом. 

Фото из личного архива Ольги Ушаковой

Каким спортом занимались до беременности? 

- Люблю менять нагрузку и активность, чтобы не приедалось. Часто меняю классы в спортзале - от боди-балета до степ-аэробики. От сезона тоже зависит. Например, летом добавляю в спортивный режим велопрогулки. А йога и бег - это основа, то, чем я занимаюсь всегда и везде. 

Вы считаете, что спортом можно заниматься и дома. Могли бы дать совет, с чего начинать тем, кто хочет быть в форме, но никак не может прийти в зал? 

- Советую дойти до зала и получить грамотную консультацию у профессионального тренера. Конечно, элементарную гимнастику можно выполнять самостоятельно, но если человек планирует работать с гантелями или утяжелителями, делать выпады и так далее, то необходимо всё-таки освоить правильную технику, прочувствовать движение, усвоить, а потом уже повторять дома. Иначе в лучшем случае занятия могут проходить впустую, а в худшем - можно и травму получить. Но смело могу рекомендовать ходьбу. Наверное, самый доступный и безопасный вид спорта. Идти можно куда-то целенаправленно или выходить ради тренировки. Главное - взять за привычку то, что при любой возможности надо идти ножками, а не пользоваться достижениями техники. 

«Кокосовое масло для меня - must have!»

У вас очень красивые волосы. Как вы