Ссылки Setlinks

Звягинцев оценил шансы фильма «Нелюбовь» на «Оскар» Культура

Опубликовано: 17.02.2018 06:38

Картина номинирована на кинопремию в категории «Лучший фильм на иностранном языке»

Москва, 16 февраля

Режиссер Андрей Звягинцев оценил шансы своей картины «Нелюбовь» получить кинопремию «Оскар», на которую она номинирована как «Лучший фильм на иностранном языке», сообщает ТАСС.

«Мы сделали все, что могли, и теперь нам остается только ждать церемонии, – заявил кинематографист, отвечая на вопрос корреспондента о шансах картины на награду. – У меня есть два ответа: первый пессимистичный, и это один к пяти, по понятным, думаю, причинам. Второй оптимистичный, и это один к двум. Потому что победит или твой фильм, или чужой».

Также Звягинцев отметил, что, по мнению букмекеров, «Нелюбовь» третья в списке претендентов на «Оскар» после «Фантастической женщины» Себастьяна Лелио и «Квадрата» Рубена Эстлунда. «За ним следом, просто дышит в спину – наша картина», – сказал режиссер.

«Нелюбовь» вышла в американский прокат сегодня, 16 февраля, и Звягинцев считает, что в ближайшие дни журналисты проявят к фильму интерес. Доступ к голосованию академикам будет открыт с 20 февраля.

По словам Звягинцева, «Нелюбовь» высоко оценили режиссеры Гильермо дель Торо, Майкл Манн, Джоэл Коэн и его жена актриса Френсис Макдорманд и другие известные западные кинематографисты.

Вручение премии «Оскар» состоится в Лос-Анджелесе 4 марта.

Ранее фильм «Нелюбовь», снятый компанией «Нон-Стоп Продакшн» совместно с западными партнерами и без господдержки, был отмечен на Каннском кинофестивале и номинирован на премию Европейской киноакадемии, «Золотой глобус», премии BAFTA и «Независимый дух».

image Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

Enclosures

  1. ^ (aif.ru)