Анастасия Стоцкая: быть мамой Персона | Культура

Опубликовано: 29.10.2017 09:30
Все материалы сюжета Журнал «АиФ Про Здоровье» № 11 (121), ноябрь 2017

Певица Анастасия Стоцкая поделилась с читателями принципами своего питания и ухода за собой, рассказала об отношениях с мужем и родителями, о своей роли в новом мюзикле «Чайка».

Анастасия Стоцкая.

- Пока я не делаю ничего специального после рождения дочки, - рассказала актриса и певица Анастасия Стоцкая, родившая второго ребёнка, дочку Веру, в мае. - Я тоже ещё не пришла в форму. В идеале мне надо скинуть 10 кг. Но сейчас времени на это катастрофически нет, думаю, через месяц начну наконец заниматься собой.

Биография

  • Родилась 7 октября 1982 года в Киеве (Украина). 
  • С 5 лет участвовала в р­азличных детских м­узыкальных ансамблях. 
  • Закончила Российскую академию театральных искусств.
  • Отец - врач-реаниматолог, мама - художник. Брат - а­ктёр Павел Майков.
  • В 2011 году родил­а сына Сашу, в 2017 году - д­очку Веру. 

Ольга Шаблинская, «ПРО Здоровье»: Каких принципов питания вы придерживаетесь? 

Анастасия Стоцкая: Принципов питания как таковых у меня вообще нет, стараюсь просто есть здоровую пищу. Но это же не главное! Чтобы вернуться в форму, надо просто активно двигаться, пить много воды, заниматься любимым видом спорта.

- Признайтесь, бывают ли у вас срывы, когда можете наесться на ночь сладостей? 

- Да, бывает - наедаюсь пирогов и мороженого, как любой нормальный человек. Что касается фастфуда, я его не очень люблю, крайне редко ем картошку фри и бургеры. А вот старший ребёнок очень любит фри и газировку, как все дети. Периодически разрешаю ему - всё хорошо в меру.

Анастасия Стоцкая с сыном, 2014 г.
Анастасия Стоцкая с сыном, 2014 г. Фото: www.globallookpress.com

«Муж - идеальный отец»

- Анастасия, уже несколько лет вы счастливая жена. Но о вашем муже Сергее почти ничего неизвестно. Расскажите хотя бы, как вы познакомились. 

- Мне было 28. Мы пересекались несколько раз в общей компании. Я сразу заинтересовалась молчаливым симпатичным брюнетом, который почему-то не обращал на меня внимания. Это заинтриговало. Впоследствии оказалось, он даже мечтать не смел, что такая, как я, заинтересуется им. Чуть позже мы с компанией по­ехали отдыхать в Дубай. Там я снова встретила Сергея. Мы начали общаться, а по возвращении в Москву стали встречаться. Он красиво ухаживал, был внимателен и заботлив. Я видела, как он относится к своим родителям, к моим, готов бросить все дела и примчаться ко мне на помощь, когда, например, у машины спустилось колесо. Из таких важных мелочей и складывается отношение к мужчине. Я поняла, что с этим человеком готова построить семью, и не ошиблась: он идеальный отец. Сергей - непубличный человек, занимается бизнесом, не любит всеобщего внимания. 

- А как тогда муж относится к в­ашей известности? 

- Серёжа гордится мною, радуется моим успехам, уважает то, что я делаю. Он мой первый и преданный поклонник. Вместе с моими детьми и родителями.

- Кстати, родители воспитывали вас строго?

- Мама с папой безумно любили, всегда повторяли, что я у них самая красивая и талантливая. А мне, если честно, хотелось услышать от самых близких объективное мнение о себе.

«Киркоров - мой друг»

- У вас образ харизматичной особы, скандалистки - такие характерные все роли Стоцкой. А как бы вы могли себя охарактеризовать?

- Мне сложно посмотреть на себя со стороны, даже не понимаю, почему у меня сложился такой образ. На самом деле я разная. Могу сказать о себе, что я перфекционист, трудоголик, люблю делать либо хорошо, либо никак и требую того же от окружающих. Я честный, преданный, верный человек, искренний, местами прямолинейный, добрый, чуткий, у меня неплохо развита интуиция. Вспыльчивая, но отходчивая. Недостаточно уверенный в себе человек, хотя осознаю, что довольно-таки одарена. Спасибо за это маме с папой.

- Многие пары в моём окружении, женившиеся по любви, впоследствии всё же разводятся из-за непонимания. По-вашему, что надо делать для сохранения и улучшения отношений супругов? 

- Люди разные, и отношений одинаковых не бывает. Тут сложно дать универсальный совет. Просто надо любить, уважать, уметь слышать друг друга. Подавить в себе гордыню, где-то уступить, простить и понять партнёра.

- У вас уже двое детей. Изменило ли рождение сына и дочери ваши характер, поведение, мироощущение?

- Безусловно, я повзрослела. Стала более ответственной, пунктуальной. Быть мамой - непередаваемые ощущения, знакомые, наверное, каждой матери. Наблюдать за детьми, видеть в них себя, открывать для них мир. Только став мамой, я поняла: вот она, главная любовь на всю жизнь!

♥️♥️

Публикация от Anastasia (@100tskaya) Окт 17 2017 в 3:14 PDT

- Кстати, ревновал ли ваш муж, когда пару лет назад все газеты опубликовали фото вашего сына с комментариями, что Саша как две капли воды похож на Киркорова? 

- Мы все люди со здоровым чувством юмора, в том числе и Сергей. Посмеялись - ну действительно, мальчики похожи! Даже мой Сашка, когда я ему показала в телефоне фото Мартина, сына Филиппа, и спросила, кто это, ответил: «Это я!» Друзья нашей семьи знают, что Сергей чем-то похож на Филиппа. Мало того, даже я похожа на Филиппа! Так что эта физиогномическая закономерность неслучайна.

- Можно сказать, что Филипп Киркоров - крёстный отец Стоцкой в творчестве? 

- Я думаю, да. Крёстный, учитель, наставник. Имея опыт выступления только на театральной сцене, я терялась, выходя на эстраду перед многотысячным залом. И Филипп подсказывал мне в ушной мониторчик, как нужно общаться с публикой, вплоть до того, как попрощаться, чтобы вызвать бурю оваций. Ещё учил, например, как отвечать на провокационные вопросы журналистов. 

От кухарки до уборщицы

- Вы сказали в одном интервью, что женщины делятся на кухарок и уборщиц, и причислили себя ко второму типу. А в чём это проявляется? 

- Я чистюля до фанатизма! Намного больше люблю убирать, чем готовить. Любовь к стерильности перешла ко мне от папы, он врач-реаниматолог. Меня может вывести из себя малейшая соринка на полу. Всё должно блестеть! Раньше день начинался с мытья полов, сейчас приглашаю помощников. Люблю мыть посуду - для меня это своего рода ритуал. Хотя сейчас, с появлением деток, приходится больше готовить, и мои пристрастия выровнялись. Люблю готовить всё, что делается быстро и просто, потому что времени катастрофически не хватает. Легко справляюсь с супами, пастой, ризотто, запечённым мясом и рыбой. Радую кулинарными изысками старшего сына. Санька в еде привереда: морковка должна быть нарезана кружочками, макароны в виде букв и никакой зелени!

- А коронное блюдо Анастасии Стоцкой - это...

- Фирменный украинский борщ, которому меня научила бабушка.

- Все мы хотим даже с возрастом выглядеть привлекательно. Вы задумывались, почему одни люди старятся красиво, а другие с годами очень дурнеют? 

- Мне кажется, многое зависит от внутреннего отношения к людям, к жизни, к себе. Вредные привычки негативно сказываются на красоте женщины. Ну и генетический фактор никто не отменял. Моя мама выглядит шикарно! Многие принимают её за мою сестру. Так что, надеюсь, гены меня не подведут. Главные правила, чтобы оставаться молодой и красивой как можно дольше: надо меньше злиться, меньше нервничать, больше спать, заниматься спортом, получать положительные эмоции, общаться с позитивными людьми. А ещё, повторюсь, пить много воды. 

- Каким спортом вы занимаетесь? 

- У меня всё хаотично и несистемно со спортом. До беременности занималась классическими танцами, благодаря этому пришла в хорошую форму. И фитнесом тоже занималась. Не люблю долго сидеть на одном и том же. Не так давно полюбила йогу и теперь занимаюсь дважды в неделю. Йога прекрасно подходит даже беременным. А вообще сейчас легко поддерживать форму дома - надо просто зайти на YouTube и выбрать что-то подходящее лично вам среди невероятного числа самых разных методик и комплексов упражнений. 

- За кожей вы как ухаживаете - дома или любите проводить процедуры у косметолога? 

- И то и другое. Дома ухаживаю ежедневно: питаю, увлажняю, делаю лёгкие пилинги, маски. У косметолога периодически делаю биоревитализацию. А в период кормления мне очень нравится процедура плазмолифтинга (омолаживающие инъекции обогащённой тромбоцитами плазмы собственной крови пациента. - Ред.). 

- А как относитесь к пластической хирургии? 

- А вот к этому отношусь отрицательно - не делала и не собираюсь.

- У вас красивые волосы, которые вы часто радикально перекрашиваете. Как ухаживаете за ними?

- Волосы питаю, увлажняю, люблю процедуру «Счастье для волос» - она идеальна для восстановления после

Enclosures

  1. ^ (aif.ru)