Каких «русских красавиц» отправили за рубеж? вопросы | Вопрос-Ответ

Опубликовано: 29.10.2017 09:30

В Гааге с большим успехом прошла выставка известного российского художника Павла Ваана.

Ценителям красоты предоставили шанс полюбоваться десятью работами Ваана из цикла «Русские красавицы». Открыл вернисаж посол РФ в Нидерландах Александр Шульгин.  

За границей Павел известен гораздо больше, чем в России. Его первая персональная выставка прошла семь лет назад в Дублине. Авторская манера Ваа­на действительно уникальна: портреты выполнены на шёлке и демонстрируются таким образом, что у зрителя возникает ощущение 3D-объёма. На художника посыпались предложения сделать персональные выставки в Люксембурге, Берлине, Страсбурге, Бостоне, Лондоне, Сан-Франциско и т. д., некоторые его работы были приобретены для частных собраний в Европе, Америке и России. 

В Гаагу Павел привёз новые работы, среди которых портреты российских актрис Ольги Кабо, Анны Горшковой и Ирины Безруковой. Ольга Кабо изображена в костюме маркизы де Мертей, которую она играет в спектакле «Опасные связи». «Всех своих героинь я постарался поместить в «надвременное» пространство, стирающее грань веков», - объяснил художник.

Enclosures

  1. ^ (aif.ru)