С кем споёт победительница первого «Голоса» Дина Гарипова? | Актуальные вопросы | Вопрос-Ответ

Опубликовано: 07.10.2017 10:34

Иногда несколько нот могут кардинально изменить жизнь. что и произошло с победительницей первого сезона проекта «Голос» Диной Гариповой.

Тогда пианист на несколько секунд продлил ноты композиции из фильма «Жестокий романс», позволив Дине уже на этапе прослушивания показать всю красоту своего голоса, а наставникам - принять судьбоносное (как позже выяснится) решение. Дина в итоге победила - тогда, в 2012-м.

А теперь 7 октября Дина Гарипова вместе с маэстро Сергеем Жилиным и его оркестром «Фонограф-Симфо-Джаз» выйдут на сцену Государственного Кремлёвского дворца, чтобы грандиозным музыкальным действом отпраздновать то, что произошло 5 лет назад. Концерт называется «Неслучайное совпадение». Что же в этих совпадениях неслучайного? Маэстро Сергей Жилин объяснил это так: «Во-первых, мы с Диной совпали в своих творческих замыслах. Очень ценно найти человека, который будет работать в одном ритме с тобой, будет смотреть на создание творческого продукта - будь то песня или целый концерт - в том же самом направлении. Вместе с тем это совпадение и в любви к её величеству музыке. В том, как мы слышим и чувствуем её. 

В программе, которую мы подготовили, невероятное количество абсолютно разных стилей и направлений: и джаз, и классика, и популярная музыка последнего столетия, и романсы, и татарская песня! И я, и мой оркестр, и Дина всегда готовы к музыкальным экспериментам. Начнём мы концерт с премьеры. Это будет песня - дуэт, написанный специально для нас. А далее мы расскажем зрителям музыкальные истории о том, из чего сложен наш профессиональный фундамент: для меня это классика, мюзикл «Чикаго» и «вечнозелёный» джаз. Для Дины - татарская песня, песни Эдит Пиаф и хиты XX в. Через всё это много­образие мы покажем: какими бы разными на первый взгляд ни были люди, они могут совпасть и стать гармоничным дуэтом».

Enclosures

  1. ^ (aif.ru)