Антон Беляев: «Муж на родах должен быть обязательно» | Персона | Культура

Опубликовано: 07.10.2017 10:34
Все материалы сюжета Журнал «АиФ Про Здоровье» № 10 (120), октябрь 2017

Музыкант Антон Беляев рассказал о том, зачем мужу присутствовать на родах, каким он стал папой и что изменилось в его творческой жизни после участия в шоу «Голос».

Антон Беляев.

- Это всё языческие предубеждения, - считает музыкант, композитор, певец Антон Беляев. - Нормально - хотеть поделиться своей радостью и показать малыша. После того как на моей странице появился маленький человек (мы с супругой родили сына 22 мая), было очень много добрых комментариев и поздравлений. Люди радуются, глядя на него, а мы с Юлей радуемся, что они радуются. 

Факты биографии

Антон Беляев родился 18 сентября 1979 г. в Магадане. 

В 5 лет стал учеником музыкальной школы по классу фортепиано.

В 17 лет поступает в ХГИИК (Хабаровск) на эстрадно-джазовое отделение.

В 2004 г. музыкант собирает первый состав группы Therr Maitz.

В 2006 г. Антон переезжает в Москву.

В 2011 г. восстанавливает группу. 

В 2012 г. женится на журналистке Юлии Марковой

В 2013 г. становится полуфиналистом проекта «Голос-2».

В 2015 г. Therr Maitz - лучшие исполнители года в iTunes и Apple Music России.

В 2016 г. Therr Maitz победили в номинации Best Russian Act премии MTV Europe Music Awards.

В 2016 г. Антон создаёт музыкальное оформление для иммерсивного спектакля «Вернувшиеся».

22 мая 2017 г. у Антона и Юли родился первенец Семён.

Антон Беляев с супругой.
Антон Беляев с супругой. Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

«У нас получился классный парень!»

Елена Плотникова, «ПРО Здоровье»: Антон, вы признались, что паниковали на родах жены. Почему? 

Антон Беляев: Я боялся за жизнь Юли и Семёна. Роды - это очень страшно, ведь ситуация, когда из одного человека появляется другой и это сопровождается невероятным количеством боли, да ещё и на твоих глазах, выше мужского понимания. К тому же во время родов был очень страшный для нас момент. Представьте, у Семёна пульс внезапно подскочил со 120 до 250 и снова начал падать. Мы все это видим на мониторе, ничего не понимаем, и врачи ничего толком не объясняют. Конечно, можно вторг­нуться неестественным образом, но всё равно до конца никто не знает, что творится внутри женщины, как себя чувствует ребёнок. В такие моменты очень страшно. 

- После всего пережитого не жалеете, что присутствовали на родах? 

- Нет, не жалею, почему я должен жалеть? Конечно, есть вещи, которые мужчине лучше не видеть. Знаете, как люди говорят: «Не ходи на роды, потом жену любить не будешь!» Это чушь, совсем деградация. Мужчина просто должен понимать, что лучше в определённые места не смотреть. Я стоял возле головы жены, пытаясь морально ей помочь, ведь в такой момент очень важно соучастие. Для женщины роды - серьёзный стресс, и ещё одна пара рук, пусть даже перепуганных, всегда полезна. Да и опять же случай с пульсом Семёна - я бы не хотел один оказаться в такой ситуации, лучше, чтобы рядом был знакомый человек, который скажет: «Всё нормально!»

- Ваша жена Юлия призналась, что с появлением сына вы из брутального мужчины превратились в трогательного. В чём это выражается?

- Мне кажется, я ни в кого не превращался, это всегда существовало во мне, мне нравились дети. Но не было такого, чтобы я хотел ребёнка и в 30 лет подумал: «Так, нужно заводить малыша!» Хотя мои друзья последние 10 лет активно меня спрашивают: «Ну что, где наследник? Кому ты всё оставишь?» И когда вдруг это случилось, мой отцовский механизм включился. Я очень рад Семёну, он получился классным чуваком. Мы с Юлей счастливые родители: большая удача, что ребёнок здоровый, что он естественно получает свои жизненные силы, питается и прочее.

Мне легко быть папой, всё настолько классно, что я никаких особых усилий не прикладываю. Хотя понимаю, что Юле немного сложнее. 

- Кстати, часто молодые мамы боятся оставить ребёнка с мужем: мол, легче справиться самой. А вам просто с сыном наедине? 

- Уже да, адаптация прошла. Но что было, когда мы приехали из роддома и я остался с ним впервые один, - ужас! Я боялся снять с него одежду - вдруг сломаю ему руку! Несу его в ванную, он начинает кричать, а я думаю, что он умирает от холода! Начинаю его мыть, у него всё прилипает к коже, не могу отрывать памперс с силой: что, если кусок кожи сдеру? Уже через 20 минут я понял, что стою над ним, а с меня льётся пот. Когда ты остаёшься наедине с таким маленьким существом, конечно, ты боишься, что с ним что-то случится в любую секунду.

Антон Беляев с супругой.
Антон Беляев с супругой. Фото: www.globallookpress.com

«Мы боремся за каждого слушателя!» 

- Антон, знаю, что в вашей творческой биографии был месяц, когда вы давали 40 концертов. С рождением ребёнка обороты убавили? 

- Мы взяли небольшую паузу в конце беременности Юли, сейчас тоже чуть-чуть сдерживаемся. Но на самом деле работы меньше даже с перерывом не стало. Ведь помимо открытых концертов есть ещё и закрытые - от денег никто не отказывается. Мы просто договорились, что моё расписание станет более разряженным. Да и концерты ставит моя жена как мой непосредственный директор, поэтому ей легко сказать: «Этого не будет!» Но с осени опять началась мясорубка - к концертам прибавилось новое шоу «Песни» на ТВ, где я исполняю роль креативного музыкального продюсера, это совершенно новый для российского шоу-бизнеса подход к поиску талантов с последующей возможностью работы в одном из крупнейших российских лейблов.

- Я не раз слышала такое мнение о вашей группе: «Ребята поют классно, их песни заводят, но непонятно, для какой аудитории!» А у вас есть ответ: для кого ваши песни? 

- Ну кто-то же ходит на наши концерты (смеётся). Мы - альтернатива той музыке, которую делает российская эстрада. Когда-то рэп стоял в авангарде блестящих костюмов и попсы, пытался бороться с незамысловатыми текстами и музыкой, сейчас рэп стал мейнстримом и даже самой поп-музыкой. Мы же занимаемся другим, делаем то, чего ещё нет, в очень лёгком доступе. Мы боремся за каждого слушателя, доказываем своё право на жизнь и показываем, что нужны.

- У вас в голове есть портрет вашего зрителя?

- Нет, они все очень разные. Это не только эмо-ребята, которые ходят в кожаных куртках и подкрашивают глаза, и не только те, кто ездит на мотоциклах. Мы не пытаемся понравиться какой-то одной части зрителей и не хотим задавить людей своей музыкой. Мы просто показываем, что умеем, и аккуратно спрашиваем: «Может, это вам подходит?» Мы отличаемся от основного шоу-бизнеса тем, что не ведём агрессивную политику, как некоторые: хотите не хотите, а будете нас слушать. И, как оказалось, людям как раз это и нужно. Кого-то из зрителей очень сильно раздражает, что ему рассказывает очередная премия музыкального канала, кого он выбрал, хотя премия даже не знает, кто ему нравится на самом деле. Премия раздаёт награды по своим внутренним договорённостям, не замечая, что нужно слушателям. И что в итоге мы видим? Продавили пару раз поп-артистов в телевизор через такие премии, помелькали они на экране, и всё - они не собирают концерты, люди не готовы покупать билеты на них.

- Но ведь именно через такой экран артисты становятся узнаваемыми!

- Мы делали исследование по этому поводу, хотели сначала активно покрутить нашу музыку на радио и каналах, но потом поняли, что нам это не очень подходит. Да, люди смотрят твой клип, но они не начинают верить, что на концерте можно получить удовлетворение. Для них проекты из телевизора - это красивые статуи. Не все, конечно, но очень многие. Поэтому у нас столько групп, которых нет на ТВ, но которые катаются по стране с гастролями и прекрасно себя чувствуют.

Без денег не пробьёшься?

- Можете рассказать, как музыка ваша создаётся? Всё пишете сами? 

- Да. Но текст глобально придумывает Виктория Жукова, наша вокалистка, на ней эта ответственность. Но нет единого рецепта создания таких мелодичных, да ещё и на иностранном языке, произведений, как наши. Например, я могу придумать припев, а куплет не идёт, и всё, тогда просто откладываю его до лучших времён. Так, кстати, было с нашей песней «Found U». Припев для неё был украден из прошлого, причём у самих себя. А потом уже на него нанизан куплет. Это бесконечный конструктор. Но бывает, что песня пишется от начала до конца за 15 минут.

- О вас и вашей группе основная масса людей заговорила после проекта «Голос». Как ваша творческая жизнь изменилась после него?

- Денег стало больше! (Смеётся.) Такие проекты дают доступ к зрителям, к большим площадкам. С моей стороны это была PR-акция, вот и всё. Мы и до «Голоса», конечно, выступали, зарабатывали, у нас

Enclosures

  1. ^ (aif.ru)