Сколько новых российских фильмов вышло и выйдет на экраны? | Актуальные вопросы | Вопрос-Ответ

Опубликовано: 07.10.2017 10:34

Естественно, одной лишь «Матильдой» А. Учителя, премьера которой намечена на 26 октября, дело не ограничится. Российскому кинематографу есть что показать. В ноябре-декабре выйдут «Карп отмороженный» В. Котта с блестящим трио - М. Неёлова, А. Фрейндлих и Е. Миронов - и «Хармс» И. Болотникова. Обе эти ленты уже показали на фестивалях, критики говорят о них очень хорошо.

Режиссёр А. Молочников перенёс на экран свой спектакль из МХТ им. Чехова «Мифы», задействовав в этой комедии абсурда Ф. Бондарчука, С. Безрукова, И. Урганта, обоих Верников, П. Андрееву и др.

Ближе к Новому году выйдут «Ёлки новые», фэнтези «Легенда о Коловрате» режиссёра И. Шурховецкого и лента про баскетбол «Движение вверх» режиссёра А. Мегердичева с внушительным актёрским составом: В. Машков, С. Гармаш, А. Смольянинов. 

В целом же данный год для российского кинематографа стал довольно успешным. На международных кинофестивалях собрали множество призов «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Теснота» Кантемира Балагова (для выпускника мастерской А. Сокурова это дебют), «Рай» Андрея Кончаловского, «Нелюбовь» Андрея Звягинцева (эта лента выдвинута от России на премию «Оскар»), «Турецкое седло» Юсупа Разыкова. «Холодное танго» Павла Чухрая открыло в этом году «Кинотавр», «Анна Каренина. История Вронского» К. Шахназарова вызвала оживлённые дискуссии, а мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» стал одним из самых кассово успешных анимационных проектов.

 

 

Enclosures

  1. ^ (aif.ru)