По мотивам «Дневника Анны Франк» издадут комикс и выпустят мультфильм | Культура

Опубликовано: 19.09.2017 04:32

Книга, рассказывающая о жизни еврейской девочки во время нацистской оккупации Нидерландов, выйдет в октябре, анимационный фильм – в 2019 году

Москва, 18 сентября - АиФ-Москва.

По мотивам «Дневника Анны Франк», написанного еврейской девочкой в период оккупации Нидерландов нацистами, выпустят книгу комиксов и мультфильм, сообщает французский литературный портал Actualitte.com.

Книга комиксов будет содержать 148 страниц. Их рисует израильский арт-директор Дэвид Полонский. Издание поступит в продажу во французских магазинах 4 октября.

Мультфильм по мотивам дневника готовит сценарист комиксов Ари Фольман. Он выйдет в 2019 году. Главной героиней станет воображаемая подруга Анны Франк Китти, которой посвящен дневник.

Ранее Фольман и Полонский работали вместе над анимационным фильмом «Вальс с Баширом» 2008 года, который стал первым мультфильмом, номинированным на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

С инициативой адаптировать «Дневник Анны Франк» выступили представители ее фонда, который находится в Базеле (Швейцария). Первоначально Полонский и Фольман отказались от работы над адаптацией, но впоследствии передумали. Фольман отметил, что их цель – рассказать эту историю более молодому поколению.

Анна Франк и ее семья скрывались от нацистов в убежище в одном из домов Амстердама в 1942-1944 годах. После ареста гестапо Анна умерла в концлагере Берген-Бельзен в возрасте 15 лет. Дневник опубликовал ее отец в 1947 году.

Enclosures

  1. ^ (aif.ru)