С кончиной Зураба Соткилавы уходит целая эпоха – Урин | Персона | Культура

Опубликовано: 18.09.2017 14:22

Большой театр планировал творческий вечер в честь юбилея оперного певца, но эти планы не осуществились из-за его болезни

Зураб Соткилава
Москва, 18 сентября - АиФ-Москва.

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин заявил, что с кончиной оперного певца Зураба Соткилавы уходит целая эпоха.

«Его знали не только в России, он бы выдающимся мировым певцом. Это был очень открытый, добрый, веселый и жизнерадостный человек», – приводит слова Урина РИА Новости.

Гендиректор ГАБТа заявил, что Соткилава принадлежит к золотой эпохе великого оперного Большого театра (тенор стал солистом ГАБТ в 1974 году. – Прим.). Он работал с Владимиром Атлантовым, Еленой Образцовой, Тамарой Синявской.

Также Урин рассказал, что Большой театр планировал устроить творческий вечер Соткилавы, приуроченный к его юбилею. Однако планы не осуществились из-за болезни артиста. Соткилава очень мужественно боролся с недугом, отметил Урин.

Народный артист СССР, солист Большого театра Зураб Соткилава скончался в понедельник, 18 сентября. Ему было 80 лет. Дата и время прощания с певцом пока неизвестны. Скорее всего, церемония пройдет в Большом театре.

Enclosures

  1. ^ (aif.ru)