Конкурс «Счастливые истории»: Жить и любить это... | Культура

Опубликовано: 16.09.2017 07:52

АиФ.ru публикует рассказы участников всенародного конкурса «Счастливые истории», организованного компанией «Disney в России».

Компания «Disney в России» в рамках проекта «Счастье — это...» проводит конкурс «Счастливые истории». До 30 сентября на официальный сайт проекта любой желающий в возрасте от 6 до 70 лет может отправить короткую историю об одном из самых счастливых моментов своей жизни. А профессиональное жюри выберет наиболее интересные рассказы, которые могут лечь в основу киноальманаха «Счастье — это...».

АиФ.ru публикует «счастливую историю» одного из участников конкурса – Татьяны.

«Счастье - это жить и любить»

Мне было 8 лет, когда врачи поставили диагноз одной из разновидностей артрита. Лечения не было, был только срок - в лучшем случае ещё 8 лет. В тот день я решила, что проживу хотя бы на один день, но дольше. С тех пор я ежедневно боролась со временем и своей болью. Если было больно вставать, значит, я вставала 50 раз, больно сделать шаг - проходила 1000 шагов и более...

Пришли 16 лет, и болезнь отступила, но мне поставили новый диагноз - бесплодие. Тогда я поставила себе другую цель - у меня будут дети.

В 26 лет без лекарств и стимуляций я стала мамой. Сын родился здоровым, хотя всю беременность меня уговаривали на аборт или преждевременные роды. Ещё через 4 года я захотела дочь, но опять же появилось «нельзя», «невозможно» и диагноз «вторичное бесплодие». В 35 лет я стала счастливой мамой здоровой дочки.

В этом году мне будет 37, болезнь обострилась, но я по-прежнему верю, что у меня ещё не одна ступень. Нельзя мне останавливаться, тем более теперь: у меня впереди выпускной у детей, их свадьбы, внуки... А еще я хочу встретить старость с самым любимым и дорогим мужем, который верит в меня, не дает опускать руки и заставляет жить каждый новый день.

Enclosures

  1. ^ (aif.ru)