Почему закрылась передача «Жди меня» на Первом канале? | Актуальные вопросы | Вопрос-Ответ

Опубликовано: 16.09.2017 07:52

Контракт Первого канала с телекомпанией «ВИD» на производство программы «Жди меня» истёк, а новый подписан не будет. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

«Шоу больше не будет выходить в эфире Первого канала», — уточнил источник РБК, близкий к переговорам.

В чём причина?

Источники издания пояснили РБК, что контракт не был продлён из-за разногласий производителя телепередачи и телеканала по поводу кандидатуры ведущего. Речь идёт о том, что новая команда «Жди меня» уволила без согласования с Первым каналом ведущего программы Александра Галибина. По словам источника с «Первого канала», телекомпания выдвигала на роль нового ведущего кандидатуру актера и продюсера Сергея Жигунова, но канал её отверг. «На данный момент производитель не представил кандидатуру ведущего, которая бы устроила Первый канал», — сообщил источник.

Александр Галибин в программе «Жди меня».
Александр Галибин в программе «Жди меня». Фото: Кадр Первого канала

Кто ещё мог стать ведущим?

Источник «Газеты.Ru» рассказал, что ведущая Мария Шукшина, которая вела «Жди меня» в 1999–2014 годах, готова была вернуться в программу. Однако этого не случилось, так как Шукшина поставила условия, которые не устроили телекомпанию «ВИD». По данным источника, ведущая попросила вернуть старую команду, которая работала над шоу, начиная с 1998 года.

Как комментируют ситуацию?

«Первый канал» и «ВИD» пока не дают официальных комментариев. Бывший ведущий «Жди меня» Александр Галибин прокомментировал ситуацию «Ведомостям». «Я не знаю, с чем связано это. Конечно, грустно расставаться: у нас получалась хорошая передача», — сказал он.

Enclosures

  1. ^ (aif.ru)