О чем сериал «Безопасность» Никиты Высоцкого? вопросы | Вопрос-Ответ

Опубликовано: 29.08.2017 06:57

Никита Высоцкий впервые выступил на телевидении в роли режиссера и снял восьмисерийный детектив о работе отдела собственной безопасности МВД. Вторым режиссером выступил Илья Лебедев. Герои «Безопасности» охотятся на «оборотней в погонах». 

Что ждать зрителям?

Сериал состоит из четырех двухсерийных фильмов. У них общие герои и место действия, но разные сюжеты. Каждая история расскажет о двух ключевых героях, вокруг которых и будет строиться повествование. Так, сотрудница отдела собственной безопасности начинает очередное расследование, не подозревая, что станет частью чужой опасной игры. А начальник отдела дает разрешение на задержание «оборотня в погонах», который оказывается женихом его дочери. 

Сценарий написал Андрей Кивинов по своей собственной серии детективов «Зона личной безопасности». Кивинов стал известен и популярен после выхода сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила», которые также были основаны на его повестях.

Поскольку Андрей Кивинов долгое время работал в органах, за каждым героем в сериале есть прототип, а в каждой истории описываются события, свидетелем которых был автор сценария. Зрителей ждут не придуманные, а реальные персонажи. Несмотря на то, что это детектив, в фильме много юмора.

Кто снимался в «Безопасности»?

Самым узнаваемым среди актеров сериала является Кирилл Плетнев («Диверсант», «Однажды в Ростове», «Метро», «Поп», «Противостояние»). Одного из главных героев сыграл режиссер сериала Никита Высоцкий. В фильме также снимались Александра Мареева («Принцип Хабарова», «Письма на стекле»), Даниил Воробьев («Гагарин. Первый в космосе», «Духless», «Овечка Долли была злая и рано умерла»), Даниил Белых («Ландыш серебристый», «Вангелия») и другие.

Никита Высоцкий.
Никита Высоцкий. Фото: РИА Новости/ Владимир Трефилов

Кто такой Никита Высоцкий?

Никита Высоцкий родился 8 августа 1964 года. Известен как актер, сценарист и режиссер. Снимался в таких фильмах, как «Слушатель», «Тесты для настоящих мужчин», «Дом солнца». Также является директором Фонда памяти своего отца Владимира Высоцкого. По его сценарию был снят фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой». Преподает режиссуру и актерское мастерство в Московском государственном институте культуры.