Чем завершился седьмой сезон «Игры престолов»? вопросы | Вопрос-Ответ

Опубликовано: 29.08.2017 06:57

В ночь с воскресенья на понедельник телеканал HBO представил заключительную серию седьмого сезона сериала «Игра престолов». В нём всего семь серий, в то время как в первых шести сезонах было по 10. 

В последней серии «Игры престолов» впервые встречаются Серсея и Дейенерис, а Теон Грейджой, преодолев свою забитость, ведёт себя как настоящий мужчина и отправляется спасать свою семью. 

Многих зрителей также потрясло, что Санса и Арья угадали грязную игру и мотивы Петира Бейлиша (Мизинца) и казнили его. Также выяснилось, что Джон Сноу и Дейенерис, впрочем, как многие и предполагали ранее, оказались родственниками. Но герои этого ещё не знали, поэтому зрители стали свидетелями интимной сцены между ними. Наконец, убитый в бою дракон Визерион стал зомби и помог Королю Ночи разрушить тысячелетнюю стену.

Если с первого по шестой сезоны сериал более или менее соответствовал сюжетной линии книг Джорджа Мартина из серии «Песнь Льда и Огня», то начиная с седьмого отошёл в сторону. Сценарий создавался по черновикам ещё не вышедших романов писателя и с помощью сценаристов телепроекта. И предугадать развитие сюжета стало практически невозможно.

Будет ли продолжение «Игры престолов»?

Летом 2018 года выйдет последний сезон сериала. Героям придётся сражаться не только друг с другом, но и с белыми ходоками. Создатели сериала и автор идеи Джордж Мартин сохраняют интригу. Поэтому неизвестно, чем закончится борьба и удастся ли сохранить жизнь в Вестеросе.