Из-за чего генпрокуратура начала проверку программы Тимура Кизякова? | Актуальные вопросы | Вопрос-Ответ Факты

Опубликовано: 09.09.2017 22:00

Создатели «Пока все дома» помимо рубрики «У вас будет ребёнок» производят ещё и видеопаспорта (мини-фильмы о детях-сиротах, которые размещаются в Интернете), за которые брали бюджетные день­ги - по 100 тыс. рублей за одну видеооткрытку. При этом, как сказал на одном из совещаний глава департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки Евгений Сильянов, Тимур Кизяков судится с другими благотворительными организациями, которые на свои средства и своими силами делают такие же видеопаспорта для других детей из детдомов. У конкурентов «Пока все дома» подобная видеоанкета стоит всего 3 тыс. рублей. Теперь Генпрокуратура должна выяснить, насколько оправдано расходование таких бюджетных средств.

Сам ведущий и автор программы Тимур Кизяков на своей страничке в Facebook заявил следующее: «Видеопаспорта снимаются только профессиональной техникой, только эфирными специалистами с медицинскими книжками и расписками о неразглашении закрытой законом информации о детях. 100 тыс. - это стоимость работ по 1 видеопаспорту, 10 лет она неизменна (хотя подорожало всё: техника, аренда, транспорт, проживание), и 10 лет в Сети есть эта официальная информация.

С командировками иногда регионы помогают, иногда нет. Приходится билеты и проживание обеспечивать за свой счёт. Повторюсь, финансирование идёт только на видеопаспорта, ни копейки ни на рубрику «У вас будет ребёнок», ни на другие расходы не тратится. Доказать можем, все документы у нас есть. Неужели кто-то верит, что множество телекомпаний с техникой и специалистами не включились бы в работу, будь это доходным бизнесом? Да, это затратно, но только такое качество гарантирует полноценность впечатления о ребёнке. Только тогда он не потеряется в общей безликой массе 1-2-минутных роликов, если их тысячи».

Enclosures

  1. ^ (aif.ru)