Конкурс «Счастливые истории»: Джинсы | Счастье Культура

Опубликовано: 09.09.2017 22:00

АиФ.ru публикует рассказы участников всенародного конкурса «Счастливые истории», организованного компанией «Disney в России».

Компания «Disney в России» в рамках проекта «Счастье — это...» проводит конкурс «Счастливые истории». До 30 сентября на официальный сайт проекта любой желающий в возрасте от 6 до 70 лет может отправить короткую историю об одном из самых счастливых моментов своей жизни. А профессиональное жюри выберет наиболее интересные рассказы, которые могут лечь в основу киноальманаха «Счастье — это...».

АиФ.ru публикует «счастливую историю» одного из участников конкурса — Марии.

«Джинсы»

С раннего возраста я страдаю заболеванием суставов, поэтому уже к 15 годам мои ноги исказили уродливые деформации. Чтобы их скрыть, я была вынуждена носить длинные балахоны и широченные юбки. Я не могла позволить себе надеть нарядные брюки или модные джинсы, хотя так о них мечтала!

10 лет я практически не ходила. Выйти из дома было для меня большой пыткой. Мне были недоступны такие радости жизни, как спорт, танцы, прогулки, путешествия. Но в один прекрасный день я поняла, что нужно что-то менять, надо двигаться навстречу своей мечте, и поставила себе цель: через 2 года надеть джинсы.

Это был сложный и тернистый путь. Я перенесла 4 операции: мне заменили на протезы 4 сустава. Пришлось заново учиться ходить и терпеть сильнейшие боли на реабилитации, но это того стоило.

Через 2 года, как и планировала, я, впервые в жизни побывав в крупном торговом центре, ещё на костылях, но купила первые в своей жизни джинсы! Это был настоящий праздник! Меня переполняло счастье! Счастье надеть джинсы! Такая банальная и обыденная вещь для большинства людей была для меня настоящим чудом!

Теперь я ношу исключительно брюки и до сих пор не могу налюбоваться на свои ровные, прямые ноги.

Хочешь быть счастливым — будь им! Верь и мечтай, всё обязательно сбудется, ведь всё в твоих руках!

Enclosures

  1. ^ (aif.ru)