Ссылки Setlinks

На Камчатке трое хулиганов столкнули автомобиль с откоса и подожгли

Опубликовано: 16.06.2018 09:52

В Вилючинске Камчатского края хулиганы подожгли машину, предварительно столкнув ее с откоса. Правоохранители в течение двух дней выяснили, что к повреждению иномарки причастны трое молодых людей, среди которых был несовершеннолетний.

Горожанин обратился в дежурную часть отдела полиции днем 2 июня. Он рассказал, что прошедшей ночью подожгли его автомобиль Daewoo Tico, который был припаркован у одного из домов по улице Гусарова, сообщается на сайте регионального УМВД.

Полицейские выяснили, что в ночь на 2 июня группа молодых людей, гуляя по городу, увидела автомашину, стоящую рядом с небольшим обрывом. Один из парней предложил столкнуть иномарку и посмотреть, что произойдет. Втроем молодые люди в возрасте от 17 лет до 21 года столкнули машину с обрыва, а затем спустились вниз. После падения на крышу в Daewoo Tico открылся багажник, и самый младший из компании зажигалкой поджег в нем обшивку.

При этом, по словам подполковника полиции Елены Ивановой, идея столкнуть иномарку принадлежала самому старшему в компании, а один из товарищей, которому в октябре исполнится 18 лет, не только отказался принимать участие в этой выходке, но и пытался отговорить друзей сталкивать и тем более поджигать чужое имущество.

Сейчас правоохранители проводят проверку случившегося и рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 167 Уголовного кодекса Российской Федерации "Умышленные уничтожение или повреждение имущества".

Иванова отметила, что с начала 2018 года в крае увеличилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в группе со взрослыми знакомыми. Если за пять месяцев прошлого года таких преступлений было 10, то на конец мая их совершено уже 14.