Ссылки Setlinks

Новокузнечанин пришел на работу к бывшей жене, убил ее и застрелился сам

Опубликовано: 16.06.2018 09:52

В Новокузнецке 46-летний мужчина застрелил свою бывшую жену в офисе, где она работала, и затем там же покончил с жизнью. Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ ("Убийство"). Теперь без матери остались пятеро детей.

Инцидент произошел около полудня по местному времени, сообщает Следственный комитет в мессенджере "Там-там". Подойдя к офису, где работала его бывшая супруга, мужчина встретил ее на улице и застрелил из ружья. Женщина скончалась, после чего убийца зашел в офис, где совершил суицид. Сейчас следователи осматривают место происшествия.

Сайт Vse42.ru сообщает, что полицейские оцепили здание и запретили жильцам дома выходить из своих квартир. На место ЧП приехал глава города Сергей Кузнецов.

Больше никто не пострадал, отмечает ТАСС со ссылкой на управление СК РФ по Кемеровской области и называет точное место происшествия - улица Павловского, 7. Это жилой дом, на первом этаже которого находятся офисные помещения. Рядом расположены бизнес-центр "Форум", торговый центр "Ника" и несколько жилых домов.

По предварительным данным, поводом для убийства женщины послужила ссора с ней.

В администрации региона сообщают, что матери лишились пятеро детей, им власти окажут помощь. "В семье остались пятеро детей: двое совершеннолетних детей от первого брака и трое младших детей, которые остались сиротами. Есть бабушка по линии отца. В настоящее время с родственниками работают сотрудники социальной защиты и опеки Новокузнецка", - отметили в обладминистрации.

Подобный случай произошел в Туле в сентябре 2017 года. С одним отличием - мужчине не пришлось никуда идти, он застрелил свою жену из охотничьего ружья прямо в квартире. Затем он покончил с собой. Свидетелем преступления стала дочь потерпевшей. Молодая женщина успела спастись, она выбежала на улицу с криками, что убили ее мать.