Ссылки Setlinks

В Нижнем Новгороде водителя убили и сожгли вместе с иномаркой

Опубликовано: 15.03.2018 06:06
Полиция Нижнего Новгорода ищет убийц автомобилиста, обгоревший труп которого был найден в сожженном автомобиле

Полиция Нижнего Новгорода ищет убийц автомобилиста, обгоревший труп которого был найден в сожженном автомобиле. Погибшим оказался 32-летний Николай Наместников, у которого остались жена и дочь, пишет "Комсомольская правда".

Уголовное дело было возбуждено 8 марта. В тот праздничный день в парковой зоне "Малышевские гривы" в Автозаводском районе был обнаружен сгоревший автомобиль Ford C-MAX с госномером "М 844 АА/152". Внутри него на водительском сиденье находились останки владельца машины Николая Наместникова. Судмедэксперты установили, что смерть автолюбителя была насильственной.

По версии следователей, поздним вечером 7 марта 2018 года Наместников выехал из дома и направился по Южному шоссе в сторону улицы Гайдара. Домой он не вернулся.

Следователи полагают, что машина потерпевшего двигалась по улицам: Ореховская, Гайдара, Стахановская, Малышевская, Лесосечная, Малоэтажная.

"Автовладельцам, имеющим авторегистраторы, на которых мог быть запечатлен автомобиль марки Ford C-MAX, госномер "М 844 АА/152", а также лицам, обладающим любой информацией о передвижении указанного автомобиля или ставшим очевидцами совершенного преступления, просьба связаться со следователями", - сообщается на официальном сайте областного управления СК РФ.

Произошедшее квалифицировано по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Вдова погибшего Екатерина Наместникова ищет очевидцев, чтобы помочь следствию и найти убийц. "Я вас умоляю и прошу, может, кто-то из вас или ваших друзей располагает какой-либо информацией. Может, есть у кого записи видеофиксации", - написала женщина в соцсетях.

По словам Екатерины, последний раз камера наблюдения зафиксировала передвижения автомобиля супруга возле дома N15 по улице Гайдара. Вероятно, Николай ехал в сторону кафе "Батя". Убийство же произошло в промежуток между 1:00 и 3:00 8 марта.

"У нас с дочкой забрали самое ценное, убили нашего любимого... Как жить? Нелюди, вас найдут", - добавила Екатерина Наместникова, обращаясь к убийцам.

В соцсетях циркулируют две версии о мотивах расправы. Согласно одной из них, Николай работал таксистом и на него напали агрессивные пассажиры. Другие утверждают, что мужчина мог стать жертвой ревнивого мужа любовницы. Однако знакомые Николая опровергли оба предположения.

"Он никогда не таксовал. И любовницы у него не было, - заверил друг погибшего Роман Ф. - Он любил свою семью. Возможно, при себе имел наличные деньги".

Супруга убитого и его родственники упорно хранят молчание и не отвечают на вопрос, что заставило Наместникова уехать ночью из дома в канун Международного женского дня.

По словам Романа Ф., приятель ехал на какую-то "встречу со знакомым", но не доехал до места назначения.

В Оренбурге арестованы убийцы автомобилиста и его 7-летнего сына

Похожее преступление расследуют в Оренбурге. 13 марта суд города арестовал на два месяца трех задержанных, которых подозревают в жестоком двойном убийстве, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Центрального райсуда Оренбурга. Жертвами преступников стали бизнесмен и его малолетний сын, тело которого нашли в подожженном внедорожнике.

Напомним, тела 35-летнего предпринимателя Дениса Чернова и его семилетнего сына были обнаружены 17 января около 9:00 в салоне автомобиля Toyota Land Cruiser 200 во дворе жилых домов по улице Карагандинская в Оренбурге. Потерпевшие скончались от колото-резаных ранений.

После расправы злоумышленники пытались сжечь автомобиль, чтобы замести следы.

Убитый Денис Викторович Чернов руководил службой аварийных комиссаров "Компаньон". Специалисты службы привлекались для разбора дорожно-транспортных происшествий и предварительной оценки нанесенного ущерба. Кроме того, сотрудники компании представляли интересы участников ДТП в суде либо выступали свидетелями по делу. Появилась версия, что к убийству коммерсанта могут быть причастны "автоподставщики".

Спустя два месяца полицейские задержали предполагаемых убийц, которыми оказались жители Абдулинского района Оренбургской области 1978, 1975 и 1972 годов рождения.