В Германии пекарь сдал в полицию найденные на помойке 8 млн евро, оказавшиеся фальшивкой

Опубликовано: 15.03.2018 06:06
В Германии пекарь сдал в полицию найденные на помойке 8 млн евро, оказавшиеся фальшивкой
В Германии пекарь сдал в полицию найденные на помойке 8 млн евро, оказавшиеся фальшивкой
Фото NEWSru.com

56-летний житель Франкфурта-на-Майне обнаружил в мусорном баке для органических отходов чемодан, набитый купюрами достоинством в 500 евро. Честный мужчина, работающий в пекарне, решил сдать находку в полицию. В итоге выяснилось, что купюры были поддельными, пишет inFranken.de.

"Банкноты оказались бутафорией, хоть и хорошего качества. Однако это не должно умалять заслуг честного гражданина", - сказали в полиции.

Предполагается, что поддельные восемь миллионов евро были напечатаны для настольной игры или для нужд казино. В полицейском участке, куда доставили "чемодан денег", признались, что впервые видят такую большую сумму.

В прошлом месяце трое детей из баварского населенного пункта Покинг, играя в лесу, обнаружили коробку, в которой лежали золотые слитки и ценные монеты. Они сразу же отнесли клад в полицию, где была установлена примерная стоимость содержимого - 250 тысяч евро, передает ТАСС. Как оказалось, клад принадлежал мужчине, который умышленно закопал свои ценности под деревом в лесной чаще, поскольку не доверял банкам.

В конце ноября 2016 года шестеро юных жителей германского города Гундельфинген (федеральная земля Баден-Вюртемберг) по пути в школу обнаружили на тротуаре сверток, в котором было 30 тысяч евро. Как отметили тогда стражи порядка, "дети приняли единственно верное решение" и отнесли наличные в полицию.

Летом 2015 года аналогичный курьезный случай произошел в городе Вупперталь (Северный Рейн - Вестфалия). Там 87-летний гражданин искал в мусорном баке пустые бутылки, но нашел пакет с 12 тысячами евро. Несмотря на не самое лучшее финансовое положение, он уведомил о находке стражей порядка. В итоге старик в соответствии с законом получил от государства причитающиеся ему 3% от найденной суммы - 370 евро.