В Москве курьер инсценировал нападение на него грабителей и похитил 7 млн рублей

Опубликовано: 29.10.2017 09:27
Столичные полицейские разоблачили курьера, который с помощью имитации разбойного нападения на него похитил несколько миллионов рублей
Столичные полицейские разоблачили курьера, который с помощью имитации разбойного нападения на него похитил несколько миллионов рублей
Global Look Press

Столичные полицейские разоблачили курьера, который с помощью имитации разбойного нападения на него похитил несколько миллионов рублей.

В настоящее время злоумышленник задержан. Также следователи устанавливают личность его сообщника, который пока находится на свободе, сообщает АГН "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Известно, что с ноября 2016 года курьер занимался доставкой документации и наличных средств управляющей компании "Империал" по личному поручению директора этой фирмы. Не позднее середины июня 2017 года преступник разработал схему для хищения крупной денежной суммы.

26 июня 2017 года подозреваемый отправился на своем автомобиле Chrysler 300M на Казанский вокзал, где забрал у другого курьера компании сумку с семью миллионами рублей. Затем он въехал на территорию гаражного комплекса "Фортуна-Авто", расположенного по адресу Локомотивный проезд, дом 2А. Туда же следом прибыл и сообщник курьера, управлявший Chevrolet Cruze.

"Неизвестный выстрелил в машину курьера и несколько раз ударил его по лицу и телу, после чего скрылся с деньгами", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Тогда избитый "потерпевший" позвонил начальнице и сказал, что на Селигерской улице на него было совершено нападение. Затем курьер поехал на "место преступления", остановился на проезжей части рядом с домом N36 по Селигерской улице и высыпал на дорогу рядом с машиной осколки стекла. Оставив лжеулики, мужчина поехал в офис компании, расположенный в доме N57 корпус 1 по Ангарской улице.

В тот же день полиция возбудила уголовное дело по статье 162 ("Разбой, совершенный в особо крупном размере") УК РФ. Одним из заявителей выступил сам курьер. Однако в ходе расследования полиция установила истинные обстоятельства произошедшего. Тогда дело переквалифицировали на ст. 159 ("Мошенничество") УК РФ.