В Новосибирске жених, обокравший женщину-тамаду на своей свадьбе, оштрафован на 80 тысяч рублей

Опубликовано: 29.10.2017 09:27
Злоумышленник тайно похитил сумку потерпевшей с ее личными вещами и денежными средствами в размере 29 тысяч рублей, преданными ей невестой на оплату услуг ведущего свадебного торжества
Злоумышленник тайно похитил сумку потерпевшей с ее личными вещами и денежными средствами в размере 29 тысяч рублей, преданными ей невестой на оплату услуг ведущего свадебного торжества
Фото NEWSru.com

Новосибирский областной суд утвердил приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 28-летнего Александра Федорова. Мужчина признан виновным в циничной краже денег на собственной свадьбе. От рук злоумышленника пострадала тамада, у которой похитили гонорар за ее работу.

По решению российской Фемиды Александр Федоров выплатит штраф в размере 80 тысяч рублей, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, 6 августа 2016 года Федоров на праздновании собственной свадьбы в помещении летнего кафе бизнес-центра "Гринвич" обратил внимание на оставленную без присмотра женскую сумку. Она принадлежала организатору свадьбы.

"Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, он тайно похитил сумку потерпевшей с ее личными вещами и денежными средствами в размере 29 тысяч рублей, преданными ей невестой на оплату услуг ведущего свадебного торжества", - говорится в пресс-релизе.

Вороватому жениху инкриминировали п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ ("Кража с причинением значительного ущерба"). Федорову грозило наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Уголовное дело о курьезной краже рассматривалось в Железнодорожном районном суде Новосибирска. После приговора Федоров обжаловал его, настаивая на своем оправдании. Однако областной суд отклонил его доводы. Обвинительный приговор вступил в законную силу.