В Нижнем Тагиле арестован третий полицейский, причастный к убийству задержанного мужчины

Опубликовано: 29.10.2017 09:27
Дзержинский районный суд Нижнего Тагила Свердловской области взял под стражу полицейского Анатолия Быкова, который является фигурантом уголовного дела об избиении в полицейском участке административно задержанного
Дзержинский районный суд Нижнего Тагила Свердловской области взял под стражу полицейского Анатолия Быкова, который является фигурантом уголовного дела об избиении в полицейском участке административно задержанного
Фото NEWSru.com

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила Свердловской области взял под стражу полицейского Анатолия Быкова, который является фигурантом уголовного дела об избиении в полицейском участке административно задержанного. Пострадавший получил смертельные травмы.

Суд избрал Быкову меру пресечения в виде заключения под стражу до 7 декабря 2017 года, передает "Интерфакс" со ссылкой на судебное ведомство.

Напомним, от рук стражей порядка пострадал Станислав Головко, который скончался 3 октября 2017 года в одной из больниц Нижнего Тагила. C тяжелой травмой головы он поступил 30 сентября в клинику из отделения полиции N17, где его допрашивали по поводу произошедшей в городе кражи.

Сестра погибшего Екатерина Головко рассказала, что в больницу ее брата доставили уже без сознания. Он был сильно избит. Врачи объяснили, что у Станислава поврежден один из желудочков головного мозга.

Взглянуть на тело в морге Екатерине не позволили, поэтому осмотреть труп брата она смогла только непосредственно перед похоронами: "Я, насколько смогла, его раздела - голову размотала, она была закрыта сверху тряпочками. Я видела синяки большие, гематомы на голове".

Допрос в полиции, согласно данным в регистрационном журнале, проводил сотрудник полиции Ялунин. Он же сделал в журнале отметку: "В ходе допроса подозреваемый стал вести себя неадекватно и сам себе нанес тяжкие телесные повреждения".

По мнению Екатерины, местные полицейские считали ее выпивавшего брата "забулдыгой", поэтому задерживали его, не обременяя себя формальностями.

8 октября следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") и п. "а, в" ч. 3 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшего тяжкие последствия") УК РФ. В рамках расследования 23 октября были задержаны полицейские Егор Ялунин и Дмитрий Панов, работавшие в отделе полиции N17 "Нижнетагильское".

25 октября Дзержинский районный суд Нижнего Тагила избрал в отношении этих полицейских меру пресечения в виде заключения под стражу на период расследования - 1 месяц и 15 дней. Им предъявлено обвинение.

Через день по делу об избиении мужчины в отделе полиции было Предъявлено аналогичное обвинение и Анатолию Быкову.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области ранее рассказали, что по результатам внутренней проверки представители отдела N17 Нижнего Тагила привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении подозреваемых продолжается проверка по другим эпизодам их деятельности.