В США сотрудника Береговой охраны, совершившего смертельное ДТП в пьяном виде, приговорили к 40 годам тюрьмы

Опубликовано: 29.10.2017 09:27
Мужчина в алкогольном опьянении сел за руль своего Maserati и разогнался до 200 с лишним километров в час. В итоге машина Белкина столкнулась с автомобилем многодетной женщины, получившей смертельные травмы
Мужчина в алкогольном опьянении сел за руль своего Maserati и разогнался до 200 с лишним километров в час. В итоге машина Белкина столкнулась с автомобилем многодетной женщины, получившей смертельные травмы
Bloomfield Township Police

В штате Мичиган суд 26 октября вынес приговор 44-летнему ветерану ВМФ и уже бывшему сотруднику Береговой охраны США Грегори Аллену Белкину, который признан виновным в страшной дорожной аварии. Мужчина в алкогольном опьянении сел за руль своего Maserati и разогнался до 200 с лишним километров в час. В итоге машина Белкина столкнулась с автомобилем многодетной женщины, получившей смертельные травмы.

Судья округа Окленд Дэнис Лэнгфорд Моррис назначил жителю города Блумфилд-Хиллс Грегори Белкину наказание в виде 40 лет лишения свободы. Право на условно-досрочное освобождение он получит через 25 лет, пишет The Oakland Press.

Отметим, что ранее Белкин уже был судим за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Как следует из материалов уголовного дела, преступление было совершено 24 января 2017 года. В тот день 53-летняя мать троих детей Ронда Уильямс села за руль своего автомобиля Subaru, чтобы доехать от места работы до дома. Во время движения в машину Уильямс на полном ходу врезался спорткар Maserati 2014 года выпуска, за рулем которого сидел Белкин. По данным бортовых приборов, он разогнал машину до скорости 145 миль в час (свыше 233 километров в час) и буквально впечатал Subaru в дорожное ограждение. А Уильямс двигалась со скоростью 54 мили в час (87 км/ч).

К моменту приезда медиков на место ДТП Уильямс была еще жива. Но спасти женщину не удалось - она умерла в больнице, писала The Daily Mail.

Сразу после аварии Белкин, со слов свидетелей, выражал бурную радость и смеялся. Однако его защита объяснила эту реакцию шоком от произошедшего.

В крови Белкина было обнаружено 0.31 процента алкоголя, что соответствует тяжелой степени опьянения, при которой человек может впасть в кому.

В беседе с полицейскими пьяный сотрудник Береговой охраны пояснил, что потерял управление автомобилем якобы из-за уроненного мобильного телефона, который он пытался поднять во время движения. В итоге водитель отвлекся и, по его словам, просто не заметил другое транспортное средство, которое якобы остановилось на дороге.

Добавим, что в Береговой охране Грегори Белкин прослужил 17 лет.

По словам соседки Белкина, буквально за день до трагедии он чуть не сбил ее, находясь за рулем автомобиля. Причем Грегори сидел в салоне не один. Белкин даже не извинился за свое неосторожное вождение.

В суде же Грегори Белкин бурно выражал раскаяние и плакал. Американская Фемида поверила в его искренность. Судья отметил, что у подсудимого не было умысла убивать потерпевшую. Однако Белкин самостоятельно сделал выбор, который привел к трагическим последствиям.