В Подмосковье задержан житель Поволжья, провернувший останки убитых девушек через мясорубку

Опубликовано: 29.10.2017 09:27
В руки сотрудников правоохранительных органов попал 31-летний ранее судимый житель Волгоградской области Александр Масленников

В городе Химки Московской области полицейские задержали мужчину, который подозревается в зверском двойном убийстве, совершенном в Поволжье. Злоумышленник расправился с двумя молодыми женщинами, а потом провернул их останки через мясорубку.

В руки сотрудников правоохранительных органов попал 31-летний ранее судимый житель Волгоградской области Александр Масленников, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Расследование началось после того, как в середине октября в городе Волжском пропали две девушки - 29-летняя Дарья Лабутина и 28-летняя Ольга Шапошникова. В 5:45 13 октября они покинули караоке-клуб Voice, расположенный на Оломоуцкой улице. Больше их никто живыми не видел, а сотовые телефоны пропавших без вести были отключены.

Установлено, что из увеселительного заведения молодые женщины уехали вместе с Александром Масленниковым. "У следствия есть веские и достаточные основания полагать, что именно он причастен к расправе над жительницами Волжского", - подчеркнули в ведомстве.

18 октября мужчине заочно было предъявлено обвинение по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц"). Его объявили в розыск.

На поиск подозреваемого были ориентированы все правоохранительные структуры региона. "За ценную для следствия информацию и помощь в поимке злоумышленника главой города Волжского даже было объявлено денежное вознаграждение в размере 700 тысяч рублей", - добавили в управлении СК РФ.

При отработке связей Масленникова следователи выяснили, что в городе Химки Московской области проживает его близкая знакомая. Следственно-оперативная группа незамедлительно направилась в Подмосковье, где 26 октября 2017 года злоумышленник был задержан около дома своей приятельницы. В ближайшее время он будет этапирован в Волжский для проведения с его участием следственных действий.

Ранее Масленников был судим за тяжкие насильственные преступления и другие деяния. Из мест лишения свободы он освободился в мае 2017 года, где отбыл 11 лет за совершенные им изнасилование, насильственные действия сексуального характера и разбой. 18 октября 2017 года рецидивист покинул Волгоградскую область на попутном транспорте. С водителем он договорился через социальную сеть.

Шокирующие подробности совершенного Масленниковым преступления приводит пресса. По предварительным данным, злоумышленник привел потерпевших к себе домой, а потом изнасиловал и убил. После этого Масленников якобы расчленил трупы и провернул останки через мясорубку.

В квартире, которую снимал подозреваемый, во время обысков нашли замытые следы крови. Также известно, что 13 октября в 12:32 (через 6 часов после исчезновения девушек) Масленников посетил магазин бытовой техники в торговом центре IDEA. Он расположен рядом с многоэтажкой на бульваре Профсоюзов, в которой подозреваемый снимал квартиру.

Масленников купил там мясорубку, перед этим долго и тщательно выбирая модель. Он вел себя совершенно спокойно, как будто покупал подарок жене на годовщину свадьбы.

После расправы Масленников в интернете на сайте знакомств начал переписываться с жительницей Московской области, которая могла стать его следующей жертвой. Женщина, работающая парикмахером и воспитывающая 14-летнюю дочь, пригласила уголовника к себе, чтобы познакомиться с ухажером поближе. В итоге Масленников был задержан на Ленинградском шоссе, когда вместе с новой пассией пошел в торговый центр делать покупки.

"Чтобы доставить мужчину к следователю в Волжский, за ним выехала спецколонна в сопровождении ГИБДД", - пишет "Московский комсомолец".

Между тем интригу добавляет реакция отца Масленникова на его задержание. Александр Анатольевич Масленников утверждает, что его сына убили. "Я сам лично видел, как его убили. Мне было видение. Сначала его стукнули по ушам, потом стали давить на глаза и в итоге задушили", - приводит слова отца подозреваемого "Блокнот Волжский".

Отец подозреваемого просит силовиков сначала "откатать пальцы" человека, которого они поймали. Лишь после получения результатов дактилоскопии Масленников-старший будет думать, стоит ли ему признать в задержанном своего сына.

Александр Анатольевич также не верит, что его сын-рецидивист мог совершить жестокое двойное убийство, за которое его уже прозвали маньяком.

"Я не верю, что он их убил. Зачем ему убивать двух красивых девчонок? Где девушки? Не знаю", - заключил Масленников-старший.